Курс ЦБ на 24.05: $ 90.25 97.88

10.04.2024 Общество

В зону проведения СВО из Вологды отправится очередная машина с гуманитарной помощью

В зону проведения СВО из Вологды отправится очередная машина с гуманитарной помощью

Вологодское городское отделение «Боевого братства» совместно с предпринимателями собрали необходимую на передовой технику: квадракоптеры, дроны, средства радиоэлектронного подавления, радиостанции. Также в гуманитарный груз войдут порядка 600 блиндажных свечей. Их приобрели депутат Законодательного Собрания, член фракции «Единая Россия», предприниматель Анатолий Дианов и бизнесмен Роман Глазов.

«Мы привезли партию блиндажных свечей "Викинг" из Москвы от предприятия "Полиграфспецснаб". С производителем хорошо знакомы, знаем, что изделия проверены на практике. Свечи не дают копоти и гари, горят пять-шесть часов. В каждом комплекте также коробок спичек и самодельная конфорка, с помощью которой можно разогреть пищу и воду. Это вторая наша отправка, более тысячи свечей уже находятся у бойцов», — рассказал Анатолий Дианов.

Бизнесмен Роман Глазов тоже принял участие в сборе гуманитарки.

«По просьбе Анатолия Дианова не могли остаться в стороне и приняли участие в этой работе, чтобы помочь нашим ребятам за "ленточкой". Хочу, чтобы частичка того, что я могу дать, помогла солдатам, которые сейчас на передовой бьются с врагом», — рассказал Роман Глазов.

Гуманитарный груз в зону СВО повезут члены «Боевого братства», в том числе Михаил Суриков, для которого это уже не первая командировка на передовую. В зону боевых действий вологжанин отправлялся более 50 раз.

«Доставляем ребятам всё необходимое для фронта, для победы. То, что сейчас собирают наши вологжане, это необходимая поддержка для бойцов. Все свечи, которые в том числе делают наши волонтеры, необходимы для фронта. Огромные слова благодарности передаем от наших ребят Андрею Луценко, он вместе с "Единой Россией" поддерживает бойцов, врио Губернатора Георгию Филимонову и Правительству области, Анатолию Дианову, нашим предпринимателям, всем вологжанам. Будем приближать победу», — отметил член Общественного совета «Боевого братства» Михаил Суриков.

Принимал гуманитарный груз от предпринимателей руководитель Вологодского городского отделения «Боевого братства» Игорь Сидоров.

«Наши предприниматели помогают и поддерживают ежемесячно в вопросах СВО. Мы собираем всё, что облегчит жизнь военнослужащих и поможет выполнить все боевые задачи», — прокомментировал Игорь Сидоров.

Председатель ЗСО Вологодской области, руководитель фракции «Единая Россия» Андрей Луценко отметил, что Вологодское региональное отделение партии с начала СВО отправило на передовую более 2,3 тысячи тонн гуманитарного груза. Это помощь неравнодушных жителей Вологодчины, общественных организаций и бизнеса.

«Вся Вологодская область сплотилась ради того, чтобы всеми силами поддерживать наших бойцов на передовой. Объем гуманитарного груза, который ежемесячно отправляется в зону СВО, беспрецедентный. Рад, что бизнес-сообщество не остается в стороне. Помощь военнослужащим стала приоритетом работы многих предпринимателей. Благодарю каждого, кто вносит частичку в наше общее большое дело. Отдельная благодарность Анатолию Дианову. Благодаря его поддержке в зону СВО были доставлены баня на колесах, более 15 эвакуационных тележек, оптические прицелы, сейчас отправляются и окопные свечи», — подчеркнул Андрей Луценко.

Окопные свечи и оборудование будут доставлены вологодским бойцам в ближайшие дни.

Зоя Зайцева
Другие новости по теме
21.05.2024 14:34

ВИПЭ ФСИН России направил гуманитарную помощь военнослужащим в зону СВО

Письма со словами поддержки и предметы первой необходимости подготовили и направили для военнослужащих ветераны, сотрудники и курсанты Вологодского института права и экономики ФСИН России.
16.05.2024 11:46

Вологодская область направит в Алчевск оборудование для ремонта сетей водоснабжения

В этом году Алчевск получит материалы и оборудование для ремонта сетей водоснабжения и водоотведения. Поставка запланирована в рамках программы шефской помощи.
03.05.2024 13:17

Очередная партия гуманитарного груза отправилась из Вологды в зону СВО

Гуманитарный груз сопровождал военкор Михаил Суриков.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×