Курс ЦБ на 28.05: $ 88.69 96.30

08.04.2024 Общество

О процедуре банкротства напоминают вологжанам

О процедуре банкротства напоминают вологжанам Фото: com-business.ru

Федеральным законом от 26 октября 2002 года № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» предусмотрены условия, при наличии которых гражданин имеет право обратиться в арбитражный суд с заявлением о признании должника банкротом. При этом такая процедура требует дополнительных расходов.

Кроме мелких трат на госпошлину, оформление справок и банковские комиссии, необходимо заплатить за услуги финансового управляющего. Это посредник между должником, кредиторами и судом, минимальное ежемесячное вознаграждение которого — 25 000,00 руб. Также придется оплатить все почтовые расходы: отправку писем, извещений и уведомлений кредиторам.

Также потребуются обязательные платные публикации в ЕФРСБ (Единый федеральный реестр сведений о банкротстве) и в газете «КоммерсантЪ» сведений о признании гражданина банкротом. Дополнительно должник будет обязан оплатить около 15 тысяч рублей. Процедура банкротства может длиться от нескольких месяцев до нескольких лет.

Вместе с тем судом проверяются сделки с имуществом. Продажу квартир или машин за последние три года могут признать уклонением от долговых обязательств, например, если они передавались родственникам. За фиктивное банкротство положена уголовная ответственность.

На продажу будет выставлено имущество должника, включая машины, квартиры, земельные участки, предметы роскоши и дорогая техника. Также неприкосновенно единственное жилье, если оно не в залоге по ипотеке и не считается роскошным. Вырученные деньги направят кредиторам.

Информация о процедуре банкротства появится в кредитной истории должника и в реестре сведений о банкротстве.

Дмитрий Калининский
Другие новости по теме
20.10.2020 16:58

Мусорный оператор «АкваЛайн» вступил в процедуру банкротства

Информацию сегодня подтвердило Правительство Вологодской области. В России это первая процедура банкротства мусорного оператора.
11.08.2020 08:57

Личное банкротство через МФЦ будут регистрировать на Вологодчине

С 1 сентября 2020 заработает внесудебный порядок признания гражданина банкротом. Об этом сообщает пресс-служба судов Вологодской области.
14.05.2019 17:44

Правила получения лицензии для УК ужесточат на Вологодчине

Лицензия не будет выдана управляющей компании, в которой учредитель, руководитель или его заместитель, а также главный бухгалтер занимали эти должности в компаниях, находящихся в процедуре банкротства. Это условие будет действовать три года с момента закрытия фирмы. Соответствующие поправки в Жилищный кодекс намерены внести депутаты Законодательного Собрания Вологодской области.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×