Курс ЦБ на 25.05: $ 89.70 97.10

14.03.2024 Общество

Три автомобиля повышенной проходимости передала Вологодчина в зону СВО

Три автомобиля повышенной проходимости передала Вологодчина в зону СВО

Это уже третья партия автомашин, отправленных военнослужащим-землякам по инициативе врио Губернатора Вологодской области Георгия Филимонова.

Транспортные средства отобраны из неиспользуемого резерва областных учреждений со всего региона. Вместе с тремя машинами на передовую отправили одну тонну гуманитарного груза: дизельные генераторы с электрозапуском, шанцевый инструмент, маскировочные сети, окопные свечи и многое другое.

«Ранее в зону СВО уже направлены две партии машин. Сегодня ещё три автомобиля повышенной проходимости Вологодчина передала войсковым частям. Сейчас в очереди на ремонт стоят порядка десятка машин, и их число постоянно увеличивается», — сообщил врио Губернатора Вологодской области Георгий Филимонов.

Отправку груза военнослужащим осуществляет Противопожарная служба Вологодской области по заявкам из воинских подразделений. Она же занимается диагностикой и устранением неисправностей. На данный момент в ремонте находятся три автомобиля, которые в ближайшее время будут поставлены в зону СВО.

Все затраты по ремонту и доставке компенсируются за счёт средств областного бюджета.

Ирина Бондаренко
Другие новости по теме
21.05.2024 14:34

ВИПЭ ФСИН России направил гуманитарную помощь военнослужащим в зону СВО

Письма со словами поддержки и предметы первой необходимости подготовили и направили для военнослужащих ветераны, сотрудники и курсанты Вологодского института права и экономики ФСИН России.
19.05.2024 14:58

Сегодня в 18:30 в Вологодском областном колледже искусств пройдёт благотворительный концерт (6+)

Концерт пройдёт в рамках проекта народного артиста России Андрея Соколова «Культура в помощь Донбассу». Мероприятие поддержано Президентским фондом культурных инициатив.
09.05.2024 13:53

Выставка портретов героев — участников СВО открылась в Законодательном Собрании

В экспозиции представлены 165 работ художника Натальи Черваневой из Тарногского округа. На них изображены лица участников специальной военной операции со всей России. Герои отдали свои жизни, отстаивая интересы нашего государства. Содействие в организации выставки в стенах областного парламента оказал депутат ЗСО, член фракции «Единая Россия» Александр Гордеев.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×