Курс ЦБ на 17.04: $ 94.07 99.93

30.11.2023 Общество

Толщина льда на реке Вологде достигла 10–12 сантиметров

Толщина льда на реке Вологде достигла 10–12 сантиметров

Толщина льда на реке Вологде достигла 10–12 сантиметров, сообщают в Центре гражданской защиты Вологды. Однако, по словам специалистов, выходить на лед может быть по-прежнему опасно.

Толщина льда в районе микрорайона Прилуки достигла 10 см, в парке Мира — 12 см. В створе улицы Ленинградской лед на реке Вологде равен 7 см, в устье реки Содемы — 6 см. В районе моста 800-летия по замерам специалистов толщина составляет 12 см, в районе Красного моста — 11 сантиметров. Замеры проводились накануне, отмечают в Центре гражданской защиты.

В Вологде выход на лед запрещен, когда его толщина составляет не более 7 см. Однако специалисты поясняют, что не стоит быть полностью уверенным в своей безопасности, даже если эти параметры больше.

Специалисты напоминают, что особую опасность представляют места у береговой линии, места скопления снега. Также может быть опасным выходить на лед вблизи зарослей камышей и тростников, в местах биения ключей и впадения ручьев в реку. Еще одно опасное место — у стоков заводов и ферм.

Карина Ершова
Другие новости по теме
01.04.2024 14:37

Вологжан просят не отпускать детей гулять возле водоемов

С 15 марта в Вологде действует запрет выхода на лед. Спасатели просят вологжан внимательно отнестись к запрету и не отпускать детей одних к водоемам.
27.03.2024 17:45

Вологодские спасатели проводят рейды по безопасности на реках

С 15 марта в Вологде начал действовать запрет выхода на лёд. Вологодские спасатели каждый день проводят патрулирование и беседуют с вологжанами, которые проводят время у реки.
26.03.2024 11:03

Профилактические рейды на реках проводят спасатели в Вологде

Река Вологда, а также малые реки Шограш и Содема в зоне внимания МЧС. Спасатели смотрят, нет ли мусора, упавших деревьев, которые мешают проходу льда. Кроме того, они обращают внимание жителей города на существующий запрет выхода на лёд.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×