Курс ЦБ на 28.02: $ 92.04 99.92

22.11.2023 Общество

Толщина льда на реке Вологде находится на уровне 5-6 сантиметров

Толщина льда на реке Вологде находится на уровне 5-6 сантиметров

Ежедневно сотрудники Центра гражданской защиты Вологды проводят мониторинг обстановки на реке Вологде и на всех малых водоёмах города. Специалисты говорят, что лёд недостаточно крепкий, чтобы выдержать вес человека. Необходимо, чтобы его толщина достигла семи и более сантиметров.

«Мы проводим ежедневно рейды по замерам толщины льда на реке Вологде и на всех малых водоёмах нашего города: пруды в Кремлёвском саду, Ковыринском парке, на ул. Дзержинского, в парке Ветеранов, в Ананьине, в Прилуках и во Фрязиновском парке. На прудах уже есть 5 сантиметров кристаллического льда. На реке Вологде лёд встал. У берега реки 5-6 сантиметров, а на русле реки лёд достаточно тонкий, ненадёжный. На данный момент выходить на лёд еще опасно. У нас одна просьба к вологжанам: подождать. Пока температура отрицательная, к выходным лёд должен окрепнуть. Тем более выставлены предупреждающие аншлаги. Как только будет безопасно на реке, мы эти аншлаги снимем и запретов никаких не будет», — говорит главный специалист аварийно-спасательной службы Вологды Леонид Никитинский.

Напомним, что в городе установлены аншлаги на берегах реки Вологды и в местах, где граждане традиционно предпочитают пересекать водоём. Всего установлено порядка 25 табличек. Они предупреждают граждан о введённом запрете выхода на лёд. Нарушителей будут привлекать к административной ответственности. Размер штрафа — от 1000 до 3000 рублей. По словам специалистов, в Вологде пока не было случаев выхода человека на лёд.

Особое внимание спасатели просят обращать на поведение детей. При обнаружении человека, который переходит реку или провалился, нужно позвонить спасателям по телефону 112.

Ирина Бондаренко
Другие новости по теме
11.12.2023 15:59

В Вологде произошло 14 происшествий на воде в 2023 году

На сегодняшний день на водоёмах города устоялся лёд. Его минимальная толщина — 13 сантиметров. Это соответствует норме. Тем не менее, чтобы избежать несчастных случаев на воде, спасатели Вологды провели занятия для студентов ВоГУ.
30.11.2023 10:51

Толщина льда на реке Вологде достигла 10–12 сантиметров

Толщина льда на реке Вологде достигла 10–12 сантиметров, сообщают в Центре гражданской защиты Вологды. Однако, по словам специалистов, выходить на лед может быть по-прежнему опасно.
31.10.2023 13:45

В Вологде начали устанавливать аншлаги, запрещающие выход на лед

Спасатели Центра гражданской защиты г. Вологды начали установку предупреждающих аншлагов «Выход на лед запрещен!»

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×