Курс ЦБ на 27.02: $ 92.63 100.18

21.11.2023 Общество

Активных студенток вузов Вологодчины будут наставлять успешные женщины региона

Активных студенток вузов Вологодчины будут наставлять успешные женщины региона Фото пресс-службы ЗСО

К работе по сопровождению вологодских студенток с активной жизненной позицией для создания социально значимых проектов подключились депутаты Законодательного Собрания области, члены фракции «Единая Россия» Антонина Фёдорова, Людмила Гусева и Елена Быкова.

Проект «Моя наставница», который инициирован Министерством науки и высшего образования РФ и «Женским движением "Единой России"» стартовал на Вологодчине. Первая встреча наставниц и студенток состоялась в Вологде. Депутат Государственной Думы, председатель регионального отделения Союза женщин России Валентина Артамонова отметила, что этим проектом в Год педагога и наставника ещё раз подчеркивается огромная роль людей, которые обладают жизненными опытом, профессиональными знаниями и готовы поделиться ими с молодым поколением.

«Мы сформировали пул наставниц, и я очень рада, что своё участие в проекте подтвердили хорошо известные в Вологодской области женщины, лидеры общественного мнения, признанные профессионалы в своих сферах. Надеюсь, что наш проект будет полезен участницам, которые получат от наставниц ценные знания, а также и всей Вологодской области, поскольку результатом нашей работы должны стать новые идеи, направленные на решение социально значимых задач», — пояснила Валентина Артамонова.

Главная цель проекта — сформировать у молодых девушек с активной гражданской позицией навыки социального проектирования, использовать систему социальных лифтов для их самореализации и раскрытия потенциала в интересах развития социальной политики на уровне региона и России в целом.

Сообщается, что на базе Вологодского государственного университета будет создан проектный офис, где девушки смогут получить методическую помощь по разработке проектов при сопровождении своего непосредственного куратора. Эта работа продлится до февраля будущего года. Затем состоится защита проектов, и лучшие 15 пар «студент плюс наставник» поедут в Сочи для представления своей работы на уровне страны.

Такая поддержка, по мнению депутата Законодательного Собрания области Людмилы Гусевой, придаст молодым женщинам уверенность в собственных силах.

Добавим, что Вологодская область стала одним из 15 пилотных регионов, в которых реализуется проект «Моя наставница».

Зоя Зайцева
Другие новости по теме

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×