Курс ЦБ на 27.02: $ 92.63 100.18

15.11.2023 Общество

Жители оценили новую детскую площадку на улице Ярославской в Вологде

Жители оценили новую детскую площадку на улице Ярославской в Вологде

Депутат ЗСО Роман Заварин принял участие в общественной приёмке детской площадки на улице Ярославской, 26, построенной в рамках проекта «Народный бюджет ТОС».

Площадку хотели сделать ещё в прошлом году. Жители очень ждали её постройки.

«Было много обращений с вопросом, когда эта площадка появится. Рядом два детских сада, очень много вологжан с маленькими детьми живут в этих домах. Жители говорят, что дети не идут домой обедать, делать уроки, а идут играть. Площадка полна детей. Посмотрим, как будет дальше, пока всё устраивает, всё отлично», — отметил заместитель председателя Законодательного Собрания Вологодской области Роман Заварин.

На детской игровой площадке расположены качели, качалки, песочница, балансир, домик, горка, спортивный комплекс «Переправа» и комплекс «Головоломка».

Площадку уже оценили местные дети. 11-летние Ксюша и Маша из соседних дворов часто её посещают, так как в этом доме живет бабушка Маши, и площадка им очень нравится.

«Тут очень интересно. Особенно нам нравятся полоса препятствий и качели. Будем приводить сюда и своих младших братьев, сестёр. Раньше тут ничего не было, всегда хотелось какую-нибудь прикольную площадку, где можно побегать, поиграть. Её построили очень быстро, мы очень этому рады», — рассказали Ксюша и Маша.

«В этих домах раньше ничего не было. Для детей новая площадка очень даже хорошо сделана. Сюда даже приезжают дети из других дворов, катаются на самокатах, велосипедах, бегают, прыгают. Ещё бы организовать качественное освещение, и всё будет идеально», — сказала заместитель председателя ТОС «Бывалово» Ольга Гребенщекова.

Программа «Народный бюджет ТОС» стартовала в Вологде в 2019 году. За это время было реализовано более 140 инициатив жителей ТОСов, из них 35 проектов — в 2023 году.

В этом году с 2 по 22 октября проходило голосование за инициативы проекта на 2024 год. Порог в 15 % проголосовавших от числа жителей на территории преодолели только четыре ТОСа Вологды, а это является одним из условий выделения средств на реализацию инициативы. В связи с этим будет проведено дополнительное голосование.

Наталья Пылаева
Другие новости по теме
08.07.2021 17:18

На 17 объектах проекта «Народный бюджет ТОС» уже ведутся работы в Вологде

На спортивной площадке на ул. Залинейной, 24а, работы почти завершены. Подрядчик установил тренажеры для занятий спортом. Итоги работ оценили Мэр Вологды Сергей Воропанов и депутат ЗСО Марина Денисова, к которой обратились местные жители по поводу того, когда объект будет сдан в эксплуатацию.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×