Курс ЦБ на 27.02: $ 92.63 100.18

01.11.2023 Общество

Закончился приём заявок на премию имени Христофора Леденцова

Закончился приём заявок на премию имени Христофора Леденцова

В этом году поступило 33 заявки от высших учебных заведений Вологодской области. В конкурсе также могут принимать участие колледжи и техникумы, но обращений от средних учебных заведений не поступало.

2 октября был открыт прием заявок на конкурс премии имени Христофора Леденцова. Премия является персональной и присуждается за результаты научных исследований, существенно обогативших науку и внёсших значительный вклад в развитие естественных, технических и гуманитарных наук.

«Стипендия учреждена для выявления и поддержки талантливой молодежи, формирования кадрового потенциала для научной, производственной и административной деятельности, а также для внедрения результатов научно-исследовательских работ, имеющих практическое применение, в экономику города», — отметил Мэр Вологды Сергей Воропанов.

Следующим этапом будет проверка направленных документов на достоверность. Затем их направят экспертной комиссии. После этого пройдут заседание и выбор кандидатов по балльной системе.

В этом году будет отобрано пять студентов и пять ученых.

Зоя Зайцева
Другие новости по теме
16.02.2024 13:35

Мэр Вологды Сергей Воропанов вручил медали имени Христофора Леденцова

Медаль «За поддержку науки, образования, культуры и инноваций имени Христофора Леденцова» — награда Вологды, которая была учреждена в 2020 году.
12.01.2024 09:01

Победители «Большой перемены» и стипендиаты премии Леденцова награждены в Вологде

В Администрации Вологды прошла торжественная церемония награждения вологжан — победителей и призёров Всероссийского конкурса «Большая перемена», родителей и наставников, а также стипендиатов премии Христофора Леденцова.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×