Курс ЦБ на 27.02: $ 92.63 100.18

31.10.2023 Общество

В Вологде начали устанавливать аншлаги, запрещающие выход на лед

В Вологде начали устанавливать аншлаги, запрещающие выход на лед

Спасатели Центра гражданской защиты г. Вологды начали установку предупреждающих аншлагов «Выход на лед запрещен!»

Аншлаги будут установлены на берегах реки Вологды, в местах, где граждане традиционно предпочитают пересекать водоем. Это район Соборной горки, у Октябрьского моста, моста 800-летия и др. Таблички установят около прудов, расположенных в Кремлёвском саду, парке Ветеранов, Ковыринском парке, на улицах Дзержинского и Строителей. Всего заготовлено порядка 25 аншлагов.

Предупреждения связаны с тем, что в Вологде наблюдается снижение температурных значений. При наступлении минусовых температур на реке Вологде образуется тонкий лед.

«Осенний лед в период с ноября по декабрь, до наступления устойчивых морозов, непрочен. Скрепленный вечерним или ночным холодом, он ещё способен выдерживать небольшую нагрузку, но днем, быстро нагреваясь от просачивающейся через него талой воды, становится пористым и очень слабым, хотя сохраняет достаточную толщину. Уважаемые родители, проведите профилактические беседы со своими детьми, поинтересуйтесь, где ребенок проводит свое свободное время, расскажите об опасности, которую представляет нахождение детей на водоемах в осенне-зимний период», — говорит заместитель Мэра Вологды, начальник Административного департамента Алексей Никитин.

Особое внимание спасатели просят обращать на поведение детей. В случае появления ребенка в опасной близости от рек и прудов важно немедленно сообщать по телефону 112.

Карина Ершова
Другие новости по теме
30.11.2023 10:51

Толщина льда на реке Вологде достигла 10–12 сантиметров

Толщина льда на реке Вологде достигла 10–12 сантиметров, сообщают в Центре гражданской защиты Вологды. Однако, по словам специалистов, выходить на лед может быть по-прежнему опасно.
22.11.2023 08:27

Толщина льда на реке Вологде находится на уровне 5-6 сантиметров

Ежедневно сотрудники Центра гражданской защиты Вологды проводят мониторинг обстановки на реке Вологде и на всех малых водоёмах города. Специалисты говорят, что лёд недостаточно крепкий, чтобы выдержать вес человека. Необходимо, чтобы его толщина достигла семи и более сантиметров.
21.11.2023 13:49

Вологжан призывают не выходить на лёд

В связи с наступившими холодами водоемы Вологды покрылись тонким слоем льда — 4 см. Сотрудники МЧС напоминают, что такая толщина льда не является достаточной для того, чтобы выдержать человека.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×