Курс ЦБ на 27.02: $ 92.63 100.18

20.10.2023 Общество

В Вологде подвели итоги конкурса «Мы выбираем, нас выбирают»

В Вологде подвели итоги конкурса «Мы выбираем, нас выбирают»

В областной столице прошла церемония награждения победителей XXIII ежегодного городского конкурса «Мы выбираем, нас выбирают». В этом году в нём приняли участие 115 компаний, которые боролись за звание лучших в 17 номинациях.

Цель конкурса — поощрение лучших предпринимателей города и популяризация предпринимательской деятельности. В рамках него были выбраны лучшие организации среди кафе, ресторанов, медицинских центров, салонов красоты, фитнес-клубов и других организаций.

«Мы уже в 23-й раз проводим этот конкурс, потому что бизнес всегда говорит: нам важно получить оценку, важно находиться в конкурентной среде, важно увидеть, каких результатов добились коллеги в той или иной сфере. Сегодня 54 компании, а это тройка лидеров в разных номинациях, получают дипломы и знак проекта "Мы выбираем". Это своего рода знак качества в нашем городе. Всегда в конкурентной среде бизнес развивается и растет, и это очень важно. Это движение вперед, это повышение качества услуг для жителей и гостей Вологды. Ведь именно от бизнеса, торговли, сферы услуг во многом зависит, насколько наш город будет приятным, удобным и комфортным. Благодарю всех за участие в конкурсе и в целом за работу на благо города», — сказал Мэр города Вологды Сергей Воропанов.

Голосование организаторы конкурса проводили в формате социологического опроса с заполнением индивидуальной анкеты, где работу конкурсантов нужно было оценить по разным критериям. В этом помогали специалисты Вологодского научного центра РАН. В каждой номинации вологжане указывали, кто, по их мнению, должен занять призовые места. Причём результаты анкетирования будут предоставлены участникам проекта, их можно использовать при разработке эффективной маркетинговой стратегии для более успешного ведения бизнеса в городе.  

Самым популярным направлением конкурса стали две номинации: «Лучшее кафе» и «Лучший медицинский центр». В этих номинациях заявились по 14 организаций.

«Мы видим заинтересованность нашего бизнеса в этом конкурсе. В этом году было подано более 115 заявок. Для бизнеса этот конкурс важен потому, что нашим предпринимателям это даёт возможность посмотреть, насколько они конкурентоспособны на территории города и кто есть рядом с ними. Мы выдаём информацию нашему бизнесу о том, кто подаёт заявки. Соответственно, предприниматели видят, кто какие места занимает. Так, они понимают, в каком направлении следует поработать для того, чтобы в следующем году повысить либо качество своих услуг, либо качество своей продукции», — говорит заместитель Мэра, начальник Департамента экономического развития Светлана Пахнина.

В новом сезоне учебный центр ESTEL боролся за звание лучшего учебного центра дополнительного профессионального образования для взрослых и успешно завоевал его.

«Мы участвовали в конкурсе первый раз. Мы давно знали о существовании этого конкурса и вот только в этом году всё-таки решили заявиться. Нам очень хотелось победить. И мы это сделали. Где-то глубоко в сердце мы знали, что станем лучшими. Благодаря участию в проекте мы повысили нашу узнаваемость, заявили о себе, а также получили обратную связь от вологжан», — говорит управляющая учебным центром Estel Ольга Нестерова

Медцентр «Ваш доктор» также участвовал в конкурсе впервые. Он заявился в номинации «Лучший медицинский центр». Организация заняла третье место, но в будущем планирует стать лидером.

«Мы не так давно занимаемся этим бизнесом. Смотрели, как другие предприниматели принимают участие в проекте, поэтому тоже решили заявиться. Мы захотели узнать мнение окружающих о том, правильно ли мы ведем этот бизнес, и, конечно, услышать отзыв о качестве наших услуг. И сегодня мы убедились, что качество у нас на высоком уровне. Это нас мотивирует двигаться только вперёд. Каждый знает, чем он занимается, поэтому ждите нас в следующем году уже в качестве участников, занявших первое место», — поделились директор Елена Кузьминская и главный врач медцентра «Ваш доктор» Аль Каиси Зухиер Джамаль.

Уже второй год подряд в номинации «Лучший фитнес-клуб» первое место в конкурсе занимает фитнес-клуб CardioZone. В конкурсе они участвовали три раза. Организация планирует всегда оставаться на лидирующих позициях.

«Мы развиваемся, наш клуб растёт. Мы стараемся сделать его лучше. Мы ожидали, что станем победителями. Участие в конкурсе расширяет нам кругозор: всё время узнаём что-то новое, находим партнёров, заключаем договоры. Так о нас узнают ещё больше. Мы рады этому и, конечно, планируем в следующем году тоже участвовать», — говорит руководитель фитнес-клуба Анна Геркулесова.

Победители конкурса получили дипломы и отличительные знаки, которые смогут разместить в своих офисах и на производимых товарах как знак качества. Награды представителям компаний вручали Мэр города Вологды Сергей Воропанов, заместитель Мэра Вологды, начальник Департамента экономического развития Светлана Пахнина, депутат Законодательного Собрания Вологодской области Марина Денисова, начальник Департамента экономического развития области Евгений Климанов и директор Центра содействия развитию предпринимательства и туризма Елена Уханова.

Организатором конкурса выступают Департамент экономического развития Администрации города Вологды и МБУ «Центр содействия развитию предпринимательства и туризма».

Ирина Бондаренко
Другие новости по теме
13.09.2023 09:18

Более 100 предприятий и организаций Вологды участвуют в конкурсе «Мы выбираем, нас выбирают»

В Вологде завершился прием заявок на ХХIII ежегодный конкурс «Мы выбираем, нас выбирают», который направлен на развитие бизнес-сообщества в Вологде. Заявки направили 115 различных предприятий и организаций города.
06.09.2023 10:15

Более 100 предпринимателей подали заявки на участие в конкурсе «Мы выбираем, нас выбирают»

До 7 сентября принимаются заявки на ежегодный городской конкурс «Мы выбираем, нас выбирают». На сегодняшний день на него заявились 106 представителей малого и крупного бизнеса Вологды.
10.08.2023 08:36

Конкурс «Мы выбираем, нас выбирают» снова стартовал в Вологде

В областной столице стартовал прием заявок на 23-й ежегодный городской конкурс «Мы выбираем, нас выбирают», организованный Центром содействия развитию предпринимательства и туризма Вологды.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×