Курс ЦБ на 27.02: $ 92.63 100.18

07.10.2023 Общество

Более 40 тысяч вологжан посетили «Экопарки»

Более 40 тысяч вологжан посетили «Экопарки» Фото: vk.com/eko_vol

Экологические фестивали проходят в областной столице два раза в месяц. Накануне акция по сбору вторсырья прошла в скейт-парке «Яма». Эковолонтеры принимали макулатуру, пластик, батарейки, блистеры от таблеток, пластиковые крышки, ПЭТ-бутылки, жестяные банки и многое другое.

«Экопарки проходят в разных районах города минимум два раза в месяц. График мы публикуем в соцсетях. На данном фестивале у нас также присутствует “Молодёжка ОНФ”, волонтеры, областная библиотека и наши постоянные участники “Велес”, “ЭкоБессрочка”, “ЭкоЛогика”. Очень радует активность жителей. В среднем каждый раз мы собираем от тонны вторсырья», — говорит менеджер МЦ «ГОРКОМ35», руководитель Центра экологических инициатив Марина Рассказова.

Фестиваль проводится в рамках проекта «ЭкоВологда» при поддержке Администрации и Мэра города Сергея Воропанова. Цель проекта — сделать Вологду самым экологически чистым городом России.

«Это очень полезный проект. Люди могут получить знания по вопросам экологии, поучаствовать в конкурсах, помочь животным и принести сюда корм. У нас, например, есть просветительская игра, мы ее проводим у нас и на экопарке, учим детей в игровой форме беречь природу, правильно пользоваться электричеством, рассказываем про переработку», — говорит библиотекарь 1-й категории отдела просветительских программ ВОУНБ им. И. В. Бабушкина Мария Новых.

Акция прошла в Вологде 61-й раз. Фестивали посетили более 40 тысяч человек. За всё время было собрано более 70 тонн вторсырья. Удачный опыт объединения людей в области экологии отметили в Общественной палате РФ. Её представители приехали в Вологду на форум «Сообщество», который объединил участников из 57 субъектов РФ.

«Проведение экологических фестивалей и объединение в одном месте людей хорошо говорит об экологической направленности в повестке города. Экология, на мой взгляд, имеет ряд вопросов, которые надо решать сообща. Конечно, не мусорить вокруг, беречь наш дом. Когда люди вокруг этого объединяются, на это приятно смотреть. Когда такой опыт передается людям, это классно, здорово, даже волшебно», — говорит член Общественной палаты Ивановской области Владимир Смирнов.

За участие в «Экопарке» держатели «Карты жителя Вологды» получат 10 бонусных баллов, которые можно будет обменять на бонусы от партнёров проекта. Партнёрами «Экопарка» выступают общество защиты животных «Велес», экологическое движение «ЭкоБессрочка» и центр развития и поддержки экологических инициатив «ЭкоЛогика».

Дмитрий Калининский
Другие новости по теме
27.02.2024 16:32

Порядка 2500 деревьев высадят в Вологде в этом году

В областной столице продолжается реализация проекта «Зелёный каркас». В этом году высадки деревьев стартуют в середине апреля.
27.02.2024 09:19

Четыре тысячи молодых вологжан сыграли в настольную игру «Стойкие. Великие. Наши»

Настольная игра создана в рамках одноименного проекта, который реализуется Вологодской региональной общественной культурно-экологической организацией «Ноосфера» с использованием президентского гранта.
25.02.2024 10:25

Юным вологжанам предлагают проверить свои знания в онлайн-олимпиаде «Экология и безопасность» (12+)

Состязание предназначено для школьников 7–11-х классов из Вологды и Вологодской области, а также студентов колледжей.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×