Курс ЦБ на 05.03: $ 91.35 99.11

05.10.2023 Общество

«Вологдагортеплосеть» совместно с приставами изымает автомобили у злостных неплательщиков

«Вологдагортеплосеть» совместно с приставами изымает автомобили у злостных неплательщиков

В сентябре сотрудники «Вологдагортеплосети» совместно со службой судебных приставов организовали десять рейдов для взыскания с вологжан задолженности за поставленную тепловую энергию.

В ходе проведённых мероприятий проходил поквартирный обход должников для того, чтобы установить причину неуплаты задолженности и определить материальное положение неплательщиков. Должникам вручались требования о явке в отдел судебных приставов.  

В ходе рейдов сотрудниками было арестовано шесть транспортных средств. Общая сумма задолженности — 550 тысяч рублей. Владельцы двух изъятых транспортных средств в течение нескольких дней погасили долг на сумму около 100 тысяч рублей. Один неплательщик заключил с «Вологдагортеплосетью» договор о рассрочке, что позволило реструктурировать задолженность и вернуть транспортное средство. Если должник не гасит сумму, его имущество оценивается и реализуется на торгах. В том случае, если арестованное транспортное средство не удаётся продать, взыскатель имеет право забрать его с предусмотренным законом снижением стоимости.

Помимо автомобилей, у некоторых неплательщиков изымались телевизоры, музыкальные центры и микроволновые печи.

За сентябрь было реализовано два транспортных средства, которые изымались в ходе рейдов за прошлые периоды.

С началом отопительного периода «Вологдагортеплосеть» рекомендует погасить задолженность за прошлые периоды, чтобы не оказаться в списках злостных неплательщиков.

Анастасия Черепанова
Другие новости по теме
16.02.2024 13:15

11 рейдов провели с начала 2024 года в Вологде специалисты «Вологдагортеплосети»

В январе 2024 года «Вологдагортеплосеть» провела 11 рейдовых мероприятий совместно с судебными приставами, целью которых было установление местонахождения должников за теплоэнергию.
01.02.2024 09:47

«Ладу-Весту» изъяли у одного из должников в Вологде

Служба судебных приставов совместно с представителями АО «Вологдагортеплосеть» и МУП ЖКХ «Вологдагорводоканал» провела очередной рейд по адресам должников. В результате у одного из них было конфисковано транспортное средство за долги.
18.01.2024 13:14

Вологодский водитель оплатил миллионный долг, чтобы сохранить автомобиль

В отношении вологжанина в отделении судебных приставов № 2 по Вологде на исполнении находились два производства о взыскании с него задолженности по договорам займа на сумму порядка 1 млн рублей, от оплаты которой гражданин уклонялся.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×