Курс ЦБ на 05.03: $ 91.35 99.11

04.10.2023 Общество

Член Общественной палаты Анатолий Старостин: «Дом для переселенцев в Вологде сделан достойно и качественно»

Член Общественной палаты Анатолий Старостин: «Дом для переселенцев в Вологде сделан достойно и качественно»

Дом по адресу: Архангельская, 19, ввели в эксплуатацию в прошлом году. Его построили в рамках третьего этапа программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда Вологды, которая реализуется при поддержке Губернатора Олега Кувшинникова и в рамках нацпроекта «Жильё и городская среда». Сегодня он практически полностью заселен.

Дом имеет площадь 13,3 тысячи кв. метров. Он рассчитан на 208 квартир, сейчас тут заселены 207 квартир. Они были сданы жильцам с отделкой и свежим ремонтом.

DSC09803.JPG

«Мы общаемся с жителями, посмотрели квартиры. Всё сделано достойно и качественно для такого объекта. Посмотрели коммуникации — всё хорошо работает, это положительные моменты. Есть ряд пожеланий по активизации граждан. Наши коллеги из Вологды подтверждают, что это актуальная тема. Проект национальный, но застройка везде разная. Проблем особых у этого дома нет, он почти полностью заселён. Проект реализуется, и это важно», — говорит член Общественной палаты Забайкальского края Анатолий Старостин.

За прошлый год в Вологде ввели в эксплуатацию 185 тыс. кв. метров жилья. Всего в рамках первого и второго этапов программы в городе расселены 6000 метров аварийного жилья — квартиры получили 164 семьи. Национальным проектом «Жильё и городская среда» к 2024 году предусмотрено освоить под жилищное строительство 50,3 тысячи гектаров земли.

Дмитрий Калининский
Другие новости по теме
03.11.2023 15:59

В Вологде начинается реализация процедуры Комплексного развития территорий

Процедура Комплексного развития территорий (КРТ) будет реализовываться в Вологде. Это новый механизм обновления аварийной и ветхой застройки, расселения граждан из аварийного фонда и создания благоприятных условий для их проживания.
21.09.2023 17:34

Порядка 82 млн рублей направят на переселение вологжан из ветхого жилья

Средства поступили в городской бюджет после продажи Администрацией города доли в уставном капитале ООО «ВологдаФарм» в размере 75 %. Решение о том, что деньги пойдут на программу переселения граждан, приняли сегодня на сессии Вологодской городской Думы.
13.02.2023 10:59

Новые квартиры получили вологжане из аварийного жилищного фонда

21 квартиру в муниципальную собственность получил город от Минобороны РФ при помощи Губернатора Вологодской области и сенатора Юрия Воробьёва. В настоящий момент все квартиры распределены. Большая часть семей уже заехали в новое жилье.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×