Курс ЦБ на 17.06: $ 89.07 95.15

25.09.2023 Общество

Вологжане помогут Донбассу восстановить систему обеспечения безопасности на водах азовского побережья

Вологжане помогут Донбассу восстановить систему обеспечения безопасности на водах азовского побережья

С 28 августа по 17 сентября прошла рабочая командировка Сергея Томилова, председателя Совета Вологодского ВОСВОД, генерал-майора ВОСВОД. Он консультировал коллег из Донбасса по вопросам безопасности.

Всероссийское общество спасения на водах (ВОСВОД) — российская добровольная массовая общественная организация. Её сфера деятельности — охрана жизни и здоровья людей на водоёмах: предупреждение несчастных случаев; обучение населения плаванию и способам спасания; помощь спасательным службам; контроль и упорядочение использования маломерных судов судоводителями-любителями.

«Целью моей командировки было помочь организовать спасательное дело в Запорожской, Херсонской областях, а также в ДНР так, как это организовано по всей РФ, ведь теперь это регионы одной страны, а Азовское море отныне является внутренним морем нашего государства», — пояснил председатель Совета Вологодского ВОСВОД Сергей Томилов.

Донбасс — непростая территория: обширное морское побережье, крупные реки, пляжи, туристические объекты. Коллеги на местах рассказали Сергею Томилову, что при украинской власти организация спасательного дела никак не велась.

Во время поездки вологжанин передал оборудование для организации трёх спасательных постов. Встретился с министрами образования Запорожской области и ДНР по вопросу о включении учебных заведений во Всероссийское детско-юношеское общественное движение «Школа безопасности», о проведении профилактических и обучающих мероприятий среди учащихся.

От Мэра города Вологды Сергея Воропанова детям передали подарки: значки, сладости, книги, а от Вологодского ВОСВОД — спасательное оборудование.

Во время поездки Сергей Томилов стал спикером Азовского экономического форума. Там было решено создать НКО «Приазовье», которое будет заниматься вопросами безопасности не только в субъектах Федерации на территории Донбасса, но также в Ростовской области и Краснодарском крае. Вологодский ВОСВОД пригласили помочь «Приазовью» организовать свою деятельность, обучить по ключевым вопросам.

Вологжане навестили одну из частей десантников и минёров и привезли им из нашего региона гуманитарный груз: бронежилеты, носилки, а также сладости для поднятия настроения.

Наталья Мелёхина
Другие новости по теме
21.03.2024 13:12

Спасатели провели показательную тренировку для школьников и студентов

Спасатели из ВОСВОД и ГИМС провели ежегодную тренировку по спасению утопающих на весеннем льду.
30.05.2019 12:34

Дошколята помогли очистить водоем в Прилуках

Акция «Чистый берег» прошла в Вологде. Активисты Вологодской областной организации «ВОСВОД» вместе с коллективом детского сада № 7 «Ягодка» и сотрудниками ГИМС привели в порядок территорию возле пруда в Прилуках.
14.03.2019 12:47

44 тысячи вологжан узнали о жизненно важных правилах поведения на воде

В молодежном центре «ГОР.СОМ 35» школьники и студенты познакомились с деятельностью общественной организации «Всероссийское общество спасения на водах». Председатель совета Сергей Томилов рассказал ребятам о правилах безопасного поведения на воде летом и зимой. Подобные встречи уже прошли для более чем 44 тысяч детей Вологодчины.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×