Курс ЦБ на 19.07: $ 87.88 96.10

20.09.2023 Общество

Юные реставраторы окончили курс в Вологде

Юные реставраторы окончили курс в Вологде Фото со страницы Елены Кукушкиной ВКонтакте

В Вологде завершился курс «Начинающий реставратор». В нем принимали участие школьники, интересующиеся реставрацией.

В течение трех недель ребята знакомились с особенностями реставрации настенной живописи, побывали на археологических раскопках и узнали много нового о деревянном зодчестве.

«Три недели ребята погружались в мир культурного наследия, реставрации, архитектуры, живописи и археологии. Сегодня пришло время подводить итоги и дарить подарки. Одним из сюрпризов стал интерактивный квест "Найди ОКН". Участники курса отгадывали загадки, показывали свои знания о памятниках архитектуры и истории, расположенных на улицах Герцена и Зосимовской. Для решения некоторых заданий ребята использовали смартфоны», — говорит председатель Комитета по охране объектов культурного наследия Вологодской области Еленой Кукушкиной.

Детям вручили сертификаты об участии в курсе, а также памятные сувениры с логотипом «Вологдареставрации» и изображением дома Левашова и усадьбы Брянчаниновых. Участникам курса, которые не получили сертификаты и подарки, необходимо подойти по адресу: ул. Герцена, 37, каб. 6 с 08:00 до 17:00 с понедельника по пятницу.

Отметим, что организатором проекта выступает АУК ВО «Вологдареставрация» при поддержке Комитета по охране объектов культурного наследия.

Карина Ершова
Другие новости по теме
10.07.2024 18:40

В Вологде начали реставрировать дом работников треста «Севтранслес»

Деревянное здание 1935 года постройки в 2017 году включили в Единый государственный реестр в качестве объекта культурного наследия регионального значения. На тот момент дом уже семь лет был расселён и требовал ремонта.
08.07.2024 11:29

О реставрации вологодских особняков написали в Forbes

В Forbes вышел материал, посвященный реставрации деревянных домов в столице Вологодской области. Материал подготовлен в рамках проекта Forbes «Местные. Предприниматели, меняющие Россию».
04.07.2024 11:21

В Вологодском кремле готовят к реставрации еще четыре объекта

Речь идет о следующих объектах ансамбля: Экономский корпус, Безымянный корпус, Надвратная Воздвиженская церковь со святыми воротами и Восточная стена.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×