Курс ЦБ на 12.04: $ 93.72 100.68

16.09.2023 Общество

В Вологде появится туристический маршрут по местам Христофора Леденцова

В Вологде появится туристический маршрут по местам Христофора Леденцова

Такую идею представила на премьере фильма о вологодском меценате в Москве председатель оргкомитета общенациональной премии Христофора Леденцова Людмила Линдблад.

Христофор Леденцов жил на набережной VI Армии, дом 55. Сейчас на здании установлена памятная доска с надписью: «В этом доме жил и работал общественный деятель, меценат Христофор Леденцов». Важной локацией туристического маршрута может стать и здание детской музыкальной школы № 1 по адресу: Советский проспект, 2. Здесь в начале XIX века располагалась городская Дума, где и трудился знаменитый вологжанин.

В Вологде также есть памятник меценату. Он расположен на пересечении улиц Ленина и Зосимовской у корпуса ВоГУ. Памятник торжественно открыли в июне прошлого года. Кроме того, Христофору Леденцову посвящен мурал, расположенный на здании учебного корпуса ВоГУ на Галкинской, 3.

До конца октября продолжается прием заявок на получение общенациональной премии имени Христофора Леденцова. Она присуждается уже третий год и проходит под эгидой Десятилетия науки и технологий.

Наталья Пылаева
Другие новости по теме
12.01.2024 09:01

Победители «Большой перемены» и стипендиаты премии Леденцова награждены в Вологде

В Администрации Вологды прошла торжественная церемония награждения вологжан — победителей и призёров Всероссийского конкурса «Большая перемена», родителей и наставников, а также стипендиатов премии Христофора Леденцова.
27.12.2023 15:43

Три курсантки ВИПЭ ФСИН России удостоены стипендии имени Христофора Леденцова

В Вологде прошла публичная защита научных исследований и достижений кандидатов-студентов на соискание стипендии имени Христофора Леденцова на 2024 год. В этом году поступило 33 заявки от высших учебных заведений Вологодской области.
16.12.2023 18:01

Конкурсанты на соискание городской премии Христофора Леденцова представили свои работы экспертам

32 человека презентовали свои исследовательские работы и проекты членам экспертной комиссии. Среди соискателей студенты и молодые учёные. Победители премии будут объявлены на следующей неделе.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×