Курс ЦБ на 25.05: $ 89.70 97.10

07.09.2023 Общество

У троих вологжан забрали автомобили за коммунальные долги

У троих вологжан забрали автомобили за коммунальные долги

Судебные приставы вместе с сотрудниками «Вологдагорводоканала» и «Вологдагортеплосети» провели рейд по адресам должников за коммунальные услуги.

Накануне рейда судебные приставы проверяют возможные адреса пребывания должников, погашен ли долг или его часть, а также наличие имущества. И после этого судебный пристав совместно с сотрудниками службы быстрого реагирования начинает обход адресов должников.

В ходе рейдов описывается, арестовывается и изымается различное имущество, от движимого до недвижимого. Особый интерес представляет ликвидное имущество, которое имеет ценность в том числе и для должника. Чаще всего арестовывается бытовая техника: телевизоры, мобильные телефоны, компьютеры. Изъятие имущества, как правило, вынуждает должника погасить задолженность.

457259155.jpg

«Когда мы уже пришли в квартиру, то первым делом сообщаем должнику о том, какая задолженность у него имеется и в каком размере. А также выясняем, какие были приняты меры должником по погашению. Часто бывает так, что люди напрямую оплачивают задолженности в коммунальные службы, минуя депозитный счет и отделение судебных приставов. Далее мы проводим проверку имущественного положения. Вопрос изъятия имущества определяется в каждом случае отдельно, поскольку не всякое имущество следует изымать. В первую очередь гражданам нужно более ответственно подходить к вопросу оплаты коммунальных услуг, поскольку это наибольшая сфера задолженности», — сказал судебный приставной исполнитель первого отделения по городу Вологде Егор Родионов.

В ходе минувшего рейда у одного из должников приставы изъяли автомобиль «Хёндай», у другого — «хонду». Еще у одного вологжанина описали машину «Шкода». В течение десяти дней должники смогут обжаловать арест или погасить долги.

457259158.jpg

Рейды судебными приставами проводятся три раза в неделю: понедельник, среда, пятница с 06:00 до 22:00.

В Вологде только по первому отделу Управления Федеральной службы судебных приставов общая задолженность по «Вологдагорводоканалу» составляет 53,5 млн рублей, а по «Вологдагортеплосети» — 151 млн рублей.

457259156.jpg

Ирина Бондаренко
Другие новости по теме
24.05.2024 16:23

В Вологде проходит профилактическая акция «Ремень безопасности»

В последнее время участились случаи ДТП с непристёгнутым ремнём безопасности, что вызывает беспокойство сотрудников ГАИ. В связи с этим Госавтоинспекция по Вологде с 24 по 26 мая проводит оперативно-профилактическое мероприятие «Ремень безопасности».
15.05.2024 11:45

30 автомобилистов Вологды получили протоколы за нарушение правил тонировки

Накануне в центре Вологды сотрудники отдельной роты ДПС провели профилактический рейд. Почти 30 автомобилистов нарушили правила тонировки: светопропускная способность стёкол не соответствовала требованиям технического регламента.
11.04.2024 13:17

В Вологде проходят профилактические рейды по пожарной безопасности

Вологодские спасатели проводят рейды, в рамках которых информируют взрослых и детей об опасности открытого огня.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×