Курс ЦБ на 14.07: $ 87.74 95.76

01.09.2023 Общество

В Вологде наградили лучших добровольцев региона

В Вологде наградили лучших добровольцев региона Фото: vologda-oblast.ru

В Вологодской области подвели итоги регионального этапа премии #МыВместе. Всего было подано 202 заявки. Победителями регионального этапа стали 37 проектов в трех категориях: «Волонтёры», «НКО», «Бизнес».

Церемония награждения прошла в Вологодской картинной галерее. Награды волонтерам вручил представитель Президента России в СЗФО Александр Гуцан и Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников. В 2023 году Вологодчина стала второй по количеству отобранных проектов среди регионов Северо-Западного округа.

«Сегодня мы чествуем победителей регионального этапа Международной премии #МыВместе. Каждый участник предложил свой проект по добровольчеству, вложил в него частичку своей души, прошел серьезный конкурсный отбор. Сегодня волонтерская деятельность стремительно набирает популярность. Добровольческое движение в последнее время стало более масштабным благодаря поддержке Президента РФ Владимира Путина. Вологодская земля славится своими неравнодушными добросердечными людьми, готовыми прийти на помощь по первому зову сердца. Поздравляю вас с заслуженной победой! Благодарю каждого из вас за участие в этом важном и крайне необходимом деле», — отметил в приветственной речи полномочный представитель Президента России в СЗФО Александр Гуцан.

Лучшим среди некоммерческих организаций в номинации «Страна возможностей» стал проект Анны Зерновой. Девушка представила ресурсный центр «Добросеребро35», который накануне получил статус «Добро.Центра». Проект предполагает объединение «серебряных» волонтеров 26 муниципалитетов в единую команду «Серебро35».

Волонтёрством на Вологодчине занимаются более 70 тысяч человек. Они реализуют добровольческие проекты, участвуют в акциях и мероприятиях. С начала СВО волонтеры собрали сотни тонн гуманитарной помощи.

«Волонтерами не рождаются, ими становятся по зову сердца и души. Вологжане — неравнодушные люди, которые всегда готовы прийти на помощь тем, кто в этом нуждается. Это активно проявлялось во время пандемии коронавируса, когда жители региона на своих личных автомобилях развозили продукты питания, лекарства. Это проявляется и сейчас во время проведения специальной военной операции. Сотни тонн гуманитарной помощи собраны руками волонтеров. Добровольцы ежедневно занимаются плетением маскировочных сетей, изготавливают окопные свечи, шьют одежду. Они также помогают родным бойцов. Благодарю каждого волонтера за его доброе сердце, за те проекты, которые ими реализуются», — подчеркнул Губернатор области Олег Кувшинников.

На развитие волонтерских проектов Правительство региона выделяет гранты. Уже было открыто 15 «Добро.Центров». По инициативе Губернатора Олега Кувшинникова учрежден почетный знак «За вклад в развитие добровольческого движения Вологодской области». А центр поддержки добровольчества «Провода» вошел в топ-3 лучших ресурсных центров.

Победители регионального этапа представят Вологодскую область в финале Международной премии #МЫВМЕСТЕ. В прошлом году победу в финале одержали Евгения Скрипунцова с проектом «Юные фридайверы» и Антон Холодов с проектом «Фабрика добрых дел».

Наталья Валешева
Другие новости по теме
11.07.2024 16:17

Сергей Жестянников вручил награды волонтёрам за помощь фронту

В Молодёжно-волонтёрском центре «Патриот», который создают в посёлке Непотягово Вологодского округа, прошла встреча с участниками «Боевого братства», представителями волонтёрских отрядов из посёлков Погорелово, Фофанцево и Майский.
16.06.2024 16:04

Волонтёры и неравнодушные вологжане прибрали аллею Ильюшина в рамках плоггинга

Плоггинг — это экологическое движение, при котором бег трусцой сочетается со сбором мусора.
13.06.2024 16:38

Вологодские волонтёры удостоены благодарственного письма Президента России Владимира Путина

На «Добро.Конференции-2024» в Москве представители Ресурсного центра «Провода» получили награду за вклад в развитие Ассоциации волонтёрских центров и добровольческого движения в России.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×