Курс ЦБ на 12.04: $ 93.72 100.68

30.08.2023 Общество

В Вологде наградили победителей областного творческого конкурса «Я рисую детство»

В Вологде наградили победителей областного творческого конкурса «Я рисую детство» Фото: vk.com/o.a.kuvshinnikov

Конкурс «Я рисую детство» проводился в два этапа: муниципальный и региональный. На первый этап было подано более 400 заявок от вологжан в возрасте от 7 до 17 лет. Церемония награждения проходила в символичном месте — в Вологодской областной картинной галерее.

В конкурсе принимали участия дети из многодетных, малоимущих, замещающих семей, дети с ограниченными возможностями здоровья, дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, дети из семей участников СВО. Всего было две номинации: «Изобразительное искусство» и «Художественная фотография».

На региональный этап было отобрано 35 фотографий и 80 рисунков. Далее жюри предстояло выбрать сильнейшие из работ.

«Мне как члену жюри было сложно выбрать среди работ лучшие. Все они выполнены на достаточно высоком уровне. Каждый рисунок, фото участника этого конкурса наполнены эмоциями, личными переживаниями. Несмотря на это, мы отобрали 12 победителей. Спасибо каждому за творчество. Мы еще раз убедились, что наши дети невероятно талантливые. Пусть их дальнейший путь обязательно будет таким же прекрасным, как и их работы», — поделилась впечатлениями председатель жюри конкурса, директор художественной школы имени В. Н. Корбакова Наталья Кулижникова.

В итоге были отобраны 12 победителей, которые получили награды из рук Губернатора Вологодской области Олега Кувшинникова.

«Правительство области и совет попечителей регионального отделения фонда всячески поощряют развитие творческого потенциала. С каждым годом количество талантливых детей и молодежи у нас только прибавляется, что не может не радовать. Конкурс "Я рисую детство" собрал большое количество работ ребят со всей области. В каждом рисунке, снимке изображено счастье глазами детей, то, что ребята чувствуют. Благодарю детей, родителей, попечителей, воспитателей за участие в конкурсе. Уверен, это только первый шаг на их творческом пути», — отметил Губернатор области Олег Кувшинников.

17 работ были отмечены в специальных номинациях. Среди них и фотография студентки Университетского колледжа ВоГУ Вероники Евдокимовой, на которой девушка запечатлела младшего брата. Внеконкурсную номинацию «Самой юной участнице» учредило жюри для четырехлетней вологжанки.

Победители получили от попечителей подарки со сладкими призами, наборами творчества и календарем на новый учебный год с рисунками участников творческого состязания.

Вологодское региональное отделение Общероссийского общественного благотворительного фонда «Российский детский фонд» работает с февраля 1988 года. В феврале этого года Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников стал председателем совета попечителей регионального отделения фонда «Российский детский фонд». Подробнее о том, как фонд помогает семьям, можно узнать по ссылке dfvologda-narod.ru.

Наталья Валешева
Другие новости по теме
12.04.2024 13:00

Учащиеся Вологодской школы искусств стали лауреатами 1-й и 2-й степени на международном конкурсе в Минске

Команда от детской школы искусств «Арт-идея» представляла Вологодчину на Международном конкурсе «Славянские самоцветы» в Республике Беларусь. В конкурсе участвовали 32 коллектива, среди которых были учащиеся из Вологды.
10.04.2024 17:15

В Вологде определили лучших наставников в сфере здравоохранения

Подведены итоги областного конкурса «Лучший наставник Вологодчины в сфере здравоохранения». Участие в конкурсе принимали медицинские работники с высшим и средним медицинским образованием, имеющие стаж работы по специальности не менее семи лет, первую или высшую квалификационную категорию и сроком наставничества не менее двух лет.
08.04.2024 17:04

Конкурсы детских рисунков и журналистского мастерства объявлены в региональном парламенте

Проекты посвящены юбилейной дате — 30-летию со дня основания высшего законодательного органа власти региона.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×