Курс ЦБ на 05.03: $ 91.35 99.11

31.07.2023 Общество

Вологжане сдали вторсырье на помощь бездомным животным

Вологжане сдали вторсырье на помощь бездомным животным

Благотворительная акция по сбору вторсырья и гуманитарной помощи для оставшихся без хозяев кошек и собак прошла в Вологде. Бытовой мусор от вологжан принимали возле торгового центра на ул. Карла Маркса, 105.

На вторичную переработку принимают самый разный мусор: батарейки, пластиковые контейнеры и бутылки, упаковки от таблеток, крышки, картон, бумагу и многое другое. Ежемесячно в разных уголках города проходит пять-шесть таких акций. Организует их Общество защиты животных «Велес», которое на вырученные деньги помогает бездомным кошкам и собакам.

«Самые популярные фракции — это бутылки из-под воды и соков, а также пакеты. Дополнительно собранное вторсырье отправляется на базу и более глубоко сортируется еще раз, после чего отправляется на разные заводы по переработке. Все вырученные средства идут на стерилизацию и лечение животных», — пояснила председатель общества защиты животных «Велес» Ольга Клюквина.

Экологические акции в Вологде популярны. Жители города с удовольствием сдают мусор на переработку, чтобы помочь животным. Приходят целыми семьями, приводят детей. Присоединяются к благотворительной миссии и организации. Так, производственно-торговая фирма «Медтехника» привезла на переработку около ста килограммов картона и более пятидесяти килограммов офисной бумаги.

photo_2023-07-31_14-41-46.jpg

«Мы занимаемся поставкой медицинского оборудования в лечебные учреждения Вологодской области, а также поставкой расходных материалов для лабораторий медицинского направления. В процессе работы у нас накапливается большое количество упаковочного материала, в котором приходит оборудование и медикаменты. Всё это мы и привезли сегодня на переработку», — рассказал начальник хозяйственного отдела ПТФ «Медтехника» Андрей Брызгалов.

За одну акцию принимают от 500 килограммов до тонны двухсот килограммов вторсырья. После сдачи его на переработку зоозащитники получают около двух-трех тысяч рублей на лечение бездомных животных.

Виталий Соболев
Другие новости по теме
26.02.2024 18:29

200 литров тюбиков сдали вологжане на «Экопарке»

24 февраля в Вологде по адресу: Ленинградская, 146, прошёл первый «Экопарк» в этом месяце. Волонтёры экологического движения «ЭкоБессрочка» подсчитали, сколько вторсырья сдали вологжане.
23.02.2024 12:40

Завтра в Вологде пройдёт фестиваль «Экопарк»

24 февраля на ул. Ленинградской, 144, состоится первый в феврале фестиваль «Экопарк». Он будет проходить с 11:00 до 12:00. Вологжан будут ждать волонтёры «ЭкоБессрочки», «Велеса» и «ЭкоЛогики».
24.01.2024 12:12

Около 1500 кг вторсырья собрали вологжане на прошедшем «Экопарке»

20 января в 72-й раз состоялось экологическое мероприятие «Экопарк». На ул. Конева, 6, вологжане могли сдать вторсырье.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×