Погода в Вологде: -7 °C

Курс ЦБ на 19.02: $ 56.36 70.65

09.11.2017 Общество

Ставка на молодых: новый проект Общероссийского народного фронта набирает обороты

Ставка на молодых: новый проект Общероссийского народного фронта набирает обороты

Перспективный всероссийский проект «Молодежка ОНФ» развивается на Вологодчине. В регионе, как и по всей стране, он стартовал в августе, и уже есть значимые результаты. Более 2 тысяч вологжан стали участниками экологического фестиваля «Молодо/zелено», проведены десятки социальных акций и субботников. Итоги работы за 2017 год сегодня подвели «фронтовики».

2147.jpg

Конференция стала пятой по счету для регионального отделения ОНФ. В ней приняло участие более 40 членов штаба и активистов, представителей региональных и городских властей. Обсудили результаты проектов, стартовавших в начале года, и совсем «молодых».

«Всероссийский проект «Молодежка ОНФ» стал в этом году настоящим приобретением «фронтовиков». Делая ставку на молодых, ОНФ переформатирует штабы, создает новый контент, делается упор на будущее», – отметил сопредседатель регионального штаба ОНФ Герман Титов.

Старт проекту «Молодежка ОНФ» был дан на всероссийском молодежном форуме «Таврида». Он призван объединить активных молодых людей всей страны. За непродолжительное время региональный комитет проекта ощутил его жизнеспособность и необходимость.

«У молодежи есть потребность делать добрые дела на благо города и страны в целом. Это в основном социальные инициативы, они реализуют проекты по благоустройству, помогают ветеранам и воспитанникам детских домов. Первые результаты – это открытие молодежных кружков: «Клуб путешественников», экологические квесты «Молодо/zелено», которые реализуют активисты ОНФ в школах города. Пока они только в начальной стадии реализации, но интерес есть, а значит, будет и продолжение», – рассказала активист ОНФ, лидер проекта Яна Филиппова.

Обсудили «фронтовики» итоги работы по всем приоритетным проектам. На территории региона их пять, а работа над ними началась в марте. Результаты представили региональные координаторы, отчитались в цифрах. На улучшение экологии региона сработал проект «Генеральная уборка».

«В ходе реализации проекта на интерактивную карту свалок было нанесено 155 объектов, 71 свалка ликвидирована властями муниципалитетов, волонтерами и добровольцами», – рассказал активист ОНФ, региональный координатор проекта Юрий Базанов.

Значимых результатов удалось добиться и в реализации других проектов: «Народная оценка качества», «Центр мониторинга благоустройства городской среды», «Равные возможности – детям» и «Дорожная инспекция ОНФ» деятельное участие «фронтовиков» отмечено в каждом.

Подвели итоги работы и в рабочих группах. Из 13 общественных предложений, направленных Правительству области в прошлом году, восемь реализовано полностью и еще три частично. Сегодня у «фронтовиков» выработаны новые предложения, которые направят региональному правительству.

Самых активных членов регионального штаба отметили благодарственными письмами Центрального штаба и исполкома ОНФ. На протяжении двух последних лет вологодский исполком не выходит из списка лучших, отметил Герман Титов. Сегодня в ряды «фронтовиков» зачислили и новых активистов.


Марина Березина
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
16.02.2018 10:27

186 тысяч просмотров набрал вологодский ролик Молодежки ОНФ

Главной героиней видео стала журналистка «Вологда.РФ» Алена Закатаева. Она провела для зрителей шуточную экскурсию по Вологде. Показала самые интересные места Соборной горки, спела песню про Вологду и пообщалась с прохожими.
13.02.2018 17:51

Вологодские журналисты стали лауреатами всероссийского конкурса ОНФ

Материалы, посвященные теме правды и справедливости, вышедшие из-под пера вологодских журналистов, стали лауреатами всероссийского конкурса Фонда Общероссийского народного фронта. Всего на творческое состязание корреспонденты прислали свыше 5,5 тысячи работ.
12.02.2018 11:07

«Компания» снеговиков выросла в Кремлевском саду

Активисты Общероссийского народного фронта в Вологодской области присоединились к всероссийской акции и провели в Кремлевском саду областной столицы командное соревнование «Баттл снеговиков». 10 команд – а это порядка 50 участников – в «мороз и солнце» взялись лепить снежные фигуры. Для этого с собой прихватили не только лопаты и перчатки, но и воду, чтобы снег лучше лепился.
Загар-клуб Шоколадка
Актуальные темы
Лента новостей

Сегодня 08:29 Общество

Снежная неделя ждет Вологду

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×