Погода в Вологде: -1 °C

Курс ЦБ на 29.03: $ 77.73 85.74

05.12.2019 Власть

Бухгалтеров освободили от обязанности отчитываться в Росстат

Бухгалтеров освободили от обязанности отчитываться в Росстат

Обязанность организаций предоставлять отчетность в Росстат отменена с 1 января 2020 года. С этого же времени функции по формированию и ведению государственного информационного ресурса финансовой отчетности возьмет на себя налоговая служба.

При этом постепенно вся годовая бухгалтерская отчетность будет приниматься только в электронном виде через операторов электронного документооборота. Право выбора формы предоставления документов в будущем году сохранено только за малыми предприятиями с численностью штата не более 100 человек с годовым доходом не более 800 млн рублей, отчетность они сдадут в электронном виде или на бумаге.

С 2021 года принимать ее будут только в электронном виде через оператора. С перечнем операторов, которые действуют на территории области, можно ознакомиться с помощью сервиса «Информационные стенды» на сайте налоговой инспекции, а также на стендах в операционных залах.

Марина Березина
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
26.03.2020 14:30

На Вологодчине изменится патентная система налогообложения

Поправки, принятые депутатами Законодательного Собрания Вологодской области, призваны минимизировать потери предпринимателей при отмене с 1 января 2021 года единого налога на вмененный доход.
26.03.2020 12:13

Депутаты ЗСО одобрили 15 инициатив Губернатора Вологодской области

Ряд инициатив, в том числе те, которые касаются подготовки к переписи населения и поддержке талантливой молодежи, одобрили депутаты Законодательного Собрания Вологодской области на очередной сессии регионального парламента.
25.03.2020 17:58

Депутаты ЗСО утвердили поправки, предложенные Губернатором в областной бюджет на 2020 год

Обсуждение изменений в главный финансовый документ региона состоялось на 45-й сессии Законодательного Собрания. В связи с ограничительными мероприятиями, введенными из-за пандемии коронавируса, заседание прошло в новом формате. Количество участников обсуждения было сокращено до 50 человек.
ЖСИ
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×