Курс ЦБ на 18.11: $ 63.89 70.41

14.10.2019 Власть

Без решения суда в России начнут блокировать сайты с материалами о жестоком обращении с животными

Без решения суда в России начнут блокировать сайты с материалами о жестоком обращении с животными Фото: rg.ru

Соответствующий законопроект внесли на рассмотрение в Государственную Думу РФ представители Комитета по экологии и охране окружающей среды. Согласно документу, правительство страны будет определять орган, который уполномочен принимать решение об ограничении доступа к соответствующим информационным ресурсам.

В настоящее время сайты, содержащие информацию о жестоком обращении с животными, могут признаваться запрещенными на территории РФ только по решению суда.

Как отмечают авторы инициативы, законопроект направлен на пресечение распространения в интернете информации, которая способна причинить вред психическому здоровью, в том числе несовершеннолетних, пишет ТАСС.

В пояснительной записке к документу отмечается, что в случае выявления на сайтах признаков состава преступления, закрепленного ст. 245 УК РФ (Жестокое обращение с животными), соответствующая информация будет передаваться в правоохранительные органы.

Екатерина Постникова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
13.11.2019 09:20

В России намерены устанавливать знаки, предупреждающие о дорожных камерах

Соответствующий законопроект будет внесен в Государственную Думу РФ в ближайшее время. Об этом сообщил координатор проекта Общероссийского народного фронта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» Александр Васильев.
05.11.2019 12:21

Тренировка со «скидкой». Налоговый вычет на фитнес-услуги может появиться в России в 2020 году

Законопроект о компенсации 13 % от расходов на спортивные занятия внесен в правительство и будет рассмотрен в ближайшее время. Как сообщают «Известия», налоговый вычет на фитнес-услуги может появиться уже летом 2020 года.
30.10.2019 18:47

За пропаганду наркотиков в интернете будут «сажать» на 7 лет

Законопроект о пропаганде и рекламе наркотиков с использованием СМИ и интернета внесен в Госдуму. Пока такие нарушения предусматриваются только Кодексом об административных правонарушениях.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×