Курс ЦБ на 28.02: $ 65.61 71.65

14.10.2019 Власть

Без решения суда в России начнут блокировать сайты с материалами о жестоком обращении с животными

Без решения суда в России начнут блокировать сайты с материалами о жестоком обращении с животными Фото: rg.ru

Соответствующий законопроект внесли на рассмотрение в Государственную Думу РФ представители Комитета по экологии и охране окружающей среды. Согласно документу, правительство страны будет определять орган, который уполномочен принимать решение об ограничении доступа к соответствующим информационным ресурсам.

В настоящее время сайты, содержащие информацию о жестоком обращении с животными, могут признаваться запрещенными на территории РФ только по решению суда.

Как отмечают авторы инициативы, законопроект направлен на пресечение распространения в интернете информации, которая способна причинить вред психическому здоровью, в том числе несовершеннолетних, пишет ТАСС.

В пояснительной записке к документу отмечается, что в случае выявления на сайтах признаков состава преступления, закрепленного ст. 245 УК РФ (Жестокое обращение с животными), соответствующая информация будет передаваться в правоохранительные органы.

Екатерина Постникова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
24.02.2020 11:02

Россиянам старше 40 лет будут предоставлять отгул для диспансеризации

Соответствующий законопроект одобрило Правительство России. Все работодатели будут обязаны предоставлять сотрудникам, которым больше 40 лет, один выходной день для прохождения медосмотра.
19.02.2020 15:13

Депутаты Госдумы РФ предложили маркировать запрещенные для водителей лекарства

Законопроект о маркировке инструкций к лекарствам, которые нельзя принимать при управлении транспортным средством, уже внесен в Государственную Думу. Поправки буду касаться закона «Об обращении лекарственных средств».
18.02.2020 16:28

31 декабря не станет официальным выходным днем

Правительство РФ не поддержало законопроект о переносе выходного на 31 декабря. Кабинет министров уже имеет право делать этот день выходным, если он выпадает на рабочую часть недели, и дополнительные законопроекты в данном случае не нужны.
ЖСИ
Лента новостей

Сегодня 09:54 Происшествия

7-летний мальчик погиб на Вологодчине
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×