Погода в Вологде: +19 °C

Курс ЦБ на 04.08: $ 74.16 87.23

03.10.2019 Власть

В ГИБДД предложили не штрафовать водителей в непогоду

В ГИБДД предложили не штрафовать водителей в непогоду Фото: iStockphoto.com

Как заявило руководство Госавтоинспекции РФ, камеры видеофиксации дорожных нарушений должны быть отключены в случае, если: на улице плохая погода, на дороге идет ремонт, не работает светофор и регулирование движения происходит вручную.

Данное предложение ГИБДД дало Министерству внутренних дел России. В документе объясняется, что камеры должны не работать при непогоде, поскольку в таких условиях невозможно достоверно установить госномера, марку и модель автомобилей, а также точные обстоятельства нарушения, сообщает «Российская газета».

Сообщается, что эти разъяснения были направлены в регионы России. В ведомстве объяснили, что около 25 % всех фото- и видеоматериалов с дорожными нарушениями неверны, поэтому их нельзя использовать для вынесения постановлений.

Екатерина Постникова
Другие новости по теме
03.08.2020 08:29

91-летняя женщина погибла в ДТП в Череповецком районе

Авария произошла накануне около 13.20 на 115 км автодороги Вологда – Новая Ладога. Водитель иномарки «Шевроле Круз» не справился с управлением, и машина слетела в кювет.
31.07.2020 12:13

«Летел на помощь другу»: в Череповце полиция устроила погоню за несовершеннолетним нарушителем

Инспекторы ГИБДД города металлургов заметили полностью тонированную «двенадцатую» и потребовали ВАЗ остановиться. Так как водитель проигнорировал указание полицейских, они отправились в погоню за нарушителем.
30.07.2020 17:13

Голубь на зебре стал причиной ДТП в Вологде

Авария произошла накануне около 15.00 на перекресте улиц Ярославская и Ленинградская.
ЖСИ
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×