Курс ЦБ на 12.12: $ 63.57 70.46

03.10.2019 Власть

В ГИБДД предложили не штрафовать водителей в непогоду

В ГИБДД предложили не штрафовать водителей в непогоду Фото: iStockphoto.com

Как заявило руководство Госавтоинспекции РФ, камеры видеофиксации дорожных нарушений должны быть отключены в случае, если: на улице плохая погода, на дороге идет ремонт, не работает светофор и регулирование движения происходит вручную.

Данное предложение ГИБДД дало Министерству внутренних дел России. В документе объясняется, что камеры должны не работать при непогоде, поскольку в таких условиях невозможно достоверно установить госномера, марку и модель автомобилей, а также точные обстоятельства нарушения, сообщает «Российская газета».

Сообщается, что эти разъяснения были направлены в регионы России. В ведомстве объяснили, что около 25 % всех фото- и видеоматериалов с дорожными нарушениями неверны, поэтому их нельзя использовать для вынесения постановлений.

Екатерина Постникова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
07.12.2019 16:03

С начала года 480 автолюбителей ездили по дорогам Вологодчины с нарушением скоростного режима

Такие данные приводит пресс-служба областной Госавтоинспекции, проанализировав итоги профилактической акции «СТОП, нарушитель!» за год. Факты превышения скорости фиксируют фото- и видеоприборы, установленные на дорогах.
07.12.2019 12:59

Лобовое столкновение на вологодской трассе: пять человек пострадали

6 декабря около 19.55 в Вологодском районе на 41 км автодороги Вологда - Новая Ладога произошло дорожно-транспортное происшествие.
05.12.2019 17:23

ГИБДД хочет отказаться от штрафных баллов при сдаче практической части

Об этом сообщил заместитель начальника отдела организации регистрационно-экзаменационной деятельности ГИБДД России Николай Гиляков.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×