Курс ЦБ на 12.12: $ 63.57 70.46

19.09.2019 Власть

Протоколы за нарушение тишины и «комендантского часа» будут составлять полицейские на Вологодчине

Протоколы за нарушение тишины и «комендантского часа» будут составлять полицейские на Вологодчине Фото: пресс-служба ЗСО

Поправки в областной закон об административных правонарушениях приняли депутаты Законодательного Собрания области на 37-й сессии. Процедура привлечения к ответственности нарушителей станет проще.

«Принятые поправки дадут нам возможность заключить соглашение с МВД по передаче сотрудникам полиции полномочий составлять протоколы об административных правонарушениях, в частности, за нарушение тишины и покоя граждан, а также нахождения детей в ночное время в общественных местах», - пояснила председатель комитета по государственно-правовой деятельности, законности и правам человека Лариса Кожевина.  

Ранее подобные протоколы составляли исключительно органы местного самоуправления, так как ответственность предусмотрена областным законом. На практике полицейские выезжали по вызову, оформляли материалы и передавали их в административную комиссию муниципалитета, которая вызывала нарушителей для составления протокола.

Процедура затягивалась, зачастую нарушители оставались безнаказанными ввиду истечения сроков. При этом жалобы на шум остаются одной из самых частых проблем в области, за год составляется порядка трех тысяч протоколов.

Марина Березина
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
27.11.2019 19:25

Более 41 млрд рублей получит Вологодчина от федерации в ближайшие три года

Рассмотрение проекта бюджета области на 2020 год и плановый период 2021-2022 гг. в первом чтении прошло в Вологде. Объем финансовой помощи Вологодской области из федерации в ближайшие три года превысит 41 млрд рублей.
23.10.2019 15:17

Прожиточный минимум для пенсионеров вырастет в Вологодской области

Он составит 9572 руб., что на 700 рублей больше, чем в текущем году. Вопрос изменения величины прожиточного минимума пенсионера в Вологодской области на 2020 год был рассмотрен сегодня на 38-й сессии ЗСО.
18.10.2019 12:44

10 новых камер фотовидеофиксации будут следить за порядком на дорогах Вологодчины

В рамках «нулевых чтений» этот вопрос обсудили депутаты двух комитетов ЗСО - по государственно-правовой деятельности, законности и правам века и по бюджету и налогам.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×