Курс ЦБ на 05.03: $ 91.35 99.11

19.09.2019 Власть

Протоколы за нарушение тишины и «комендантского часа» будут составлять полицейские на Вологодчине

Протоколы за нарушение тишины и «комендантского часа» будут составлять полицейские на Вологодчине Фото: пресс-служба ЗСО

Поправки в областной закон об административных правонарушениях приняли депутаты Законодательного Собрания области на 37-й сессии. Процедура привлечения к ответственности нарушителей станет проще.

«Принятые поправки дадут нам возможность заключить соглашение с МВД по передаче сотрудникам полиции полномочий составлять протоколы об административных правонарушениях, в частности, за нарушение тишины и покоя граждан, а также нахождения детей в ночное время в общественных местах», - пояснила председатель комитета по государственно-правовой деятельности, законности и правам человека Лариса Кожевина.  

Ранее подобные протоколы составляли исключительно органы местного самоуправления, так как ответственность предусмотрена областным законом. На практике полицейские выезжали по вызову, оформляли материалы и передавали их в административную комиссию муниципалитета, которая вызывала нарушителей для составления протокола.

Процедура затягивалась, зачастую нарушители оставались безнаказанными ввиду истечения сроков. При этом жалобы на шум остаются одной из самых частых проблем в области, за год составляется порядка трех тысяч протоколов.

Марина Березина
Другие новости по теме
01.03.2024 18:38

Работодателям запретят увольнять одиноких родителей, воспитывающих детей до 16 лет

О новых федеральных законах, которые вступают в силу с 1 марта 2024 года, рассказывает председатель Законодательного Собрания Андрей Луценко.
14.02.2024 18:33

Депутат Елена Быкова с «серебряными» волонтёрами подписала открытки для солдат

В рамках акции «Тепло для героя» проекта «Старшее поколение» десятки поздравлений с Днём защитника Отечества отправятся вместе с продуктами питания, тёплыми вещами в зону проведения специальной военной операции.
07.02.2024 15:28

Сроки ремонта многоквартирного дома на набережной VI Армии в Вологде планируют перенести

Одна из жительниц дома 197 обратилась с этой просьбой к председателю ЗСО Андрею Луценко. Дому на набережной VI Армии в этом году исполняется 60 лет, в то время как плановый ремонт фасада запланирован на 2037 год. Сейчас будет рассматриваться вопрос о проведении работ в 2025 году.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×