Курс ЦБ на 16.11: $ 63.89 70.41

16.08.2019 Власть

В России утвердили перечень работ, ограничивающих применение женского труда

В России утвердили перечень работ, ограничивающих применение женского труда Фото: news.myseldon.com

Официально приказ опубликован сегодня, но начнет действовать с 1 января 2021 года. Документ направлен на ограничение применения труда женщин на работах с вредными или опасными условиями труда, а также на подземных работах.

Всего список включает 21 сферу производств и работ, среди которых, химические производства, горные и подземные работы, металлобработка, добыча нефти и газа, бурение скважин и другие.

Конкретизированы работы в каждой из указанных сфер с оговорками на конкретные должности, которых не касаются ограничения на применение труда женщин. Например, исключения сделаны для руководителей и специалистов, не выполняющих физической работы, для стажеров, медперсонала и работников бытового обслуживания.

Дарья Самодурова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
01.11.2019 10:18

В России будут отслеживать судьбу выпускников вузов и колледжей

Этим со следующего года будет заниматься Минтруд России совместно с Рособрнадзором, Пенсионным фондом РФ и Рострудом. Ведомство будет следить, в какие сферы пошли выпускники и их объем заработанной платы в течение нескольких лет после окончания учебы.
17.09.2019 12:24

Эксперимент по внедрению 4-дневной рабочей недели проведут на российских предприятиях

В тестовом режиме ее планируют ввести на предприятиях, входящих в нацпроект по повышению производительности. К ним  относятся, в частности, компании из сфер обрабатывающего производства, сельского хозяйства, научной и технической деятельности, строительства.
14.08.2019 08:18

Названы наиболее востребованные профессии в России

Министерство труда в презентации ВНИИ труда опубликовало наиболее востребованные профессии этого года. Ими стали продавец-кассир, повар, педагог профессионального обучения и юрист.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×