Курс ЦБ на 15.12: $ 62.55 69.86

13.07.2019 Власть

Оплачивать штрафы ГИБДД с 50 % скидкой вологжане смогут в течение месяца

Оплачивать штрафы ГИБДД с 50 % скидкой вологжане смогут в течение месяца

Соответствующий законопроект внесен в Госдуму. Увеличить срок на уплату штрафа со скидкой до 30 дней предложили депутаты. Сейчас за большинство нарушений ПДД штраф может быть уплачен в размере половины суммы не позднее двадцати дней со дня вынесения постановления.

Однако, как считают авторы законопроекта, этого срока недостаточно, чтобы соблюсти права граждан. Возможность уплаты половины штрафа была введена для того, чтобы мотивировать граждан вовремя их оплачивать. Ранее в Госдуму был внесен законопроект, который предлагал отсчитывать 20 дней с момента вступления постановления в силу.

Напомним, что сейчас постановление вступает в силу через 10 дней после его получения. Эти десять дней даются на его обжалование. В течение 60 дней после вступления в силу водитель должен оплатить штраф. Через 70 дней штраф считается неоплаченным, и к водителю могут быть применены другие меры.

Добавим, для отслеживания штрафов вологжане могут воспользоваться сайтом ГИБДД и порталом Госуслуг.

Айнур Жабагина
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
03.12.2019 16:37

Крупный штраф заплатит бармен кальянной Вологды за продажу алкогольных коктейлей

Мировой судья привлек вологодского бармена к административной ответственности за продажу алкогольного коктейля без лицензии. Вологжанину назначено минимальное наказание - штраф 15 тыс. рублей.
22.11.2019 17:42

Полицейские помогли череповчанам урезонить шумных соседей

Один из жильцов дома в ночное время нарушал режим тишины и покоя. Замечания со стороны соседей его не беспокоили и даже несколько усугубляли положение дел. Между жильцами назрел конфликт, что заставило череповчан обратиться в полицию.
06.11.2019 18:17

Нелегальному таксисту назначили штраф в Вологде

Вологжанин перевозил пассажиров на своем автомобиле Skoda Octavia, не имея регистрации ни в одной транспортной компании и лицензии на предпринимательскую деятельность.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×