Погода в Вологде: +12 °C

Курс ЦБ на 25.05: $ 71.88 78.44

09.06.2019 Власть

Штраф за повторное воровство электричества и тепла ввели в России

Штраф за повторное воровство электричества и тепла ввели в России

9 июня в силу вступил закон, согласно которому за повторное незаконное подключение к электрическим и тепловым сетям введены двукратные штрафы. Отдельный пункт с данной поправкой появится в ст. 7.19 КоАП РФ.

Ввести ужесточенное наказание за рецидив предложило Правительство РФ. Теперь физлицам за воровство электричества или тепла грозит штраф от 15 до 30 тыс. рублей, юрлицам - от 200 до 300 тыс. рублей.

В сфере электроэнергетики в среднем примерно 8 % людей, которые однажды самовольно подключились к сети и бесплатно использовали электроэнергию, в течение года делали это снова, пишет «Российская газета».

По мнению специалистов, незаконные подключения к электро- или теплосетям провоцируют скачки напряжения, приводят к преждевременному износу сетей и становятся причиной аварий. Эксперты считают, что введение штрафов за рецидив позволит снизить случаи электротравматизма, которые происходят с электроворами.

Отметим, что за первое самовольное подключение к электро- или теплосети предусмотрены все те же штрафы: для физических лиц - от 10 до 15 тыс. рублей, для юридических - от 100 до 200 тыс. рублей.

Екатерина Постникова
Другие новости по теме
22.05.2020 18:38

Незаконно работавший ларек демонтировали в Завокзальном микрорайоне Вологды

На владельца павильона на ул. Можайского неоднократно поступали жалобы местных жителей и составляли административные протоколы за нарушение правил торговли алкоголем. Сегодня объект демонтировали.
22.05.2020 13:40

Люди с ОВЗ смогут получать средства реабилитации по месту пребывания

Соответствующий законопроект направлен в Правительство РФ. Затем он будет направлен в Государственную Думу.
15.05.2020 08:56

До двух лет лишения свободы грозит рыбакам-браконьерам на Вологодчине

На 524 километре Волго-Балтийского водного пути, в Череповецком районе, задержано пятеро мужчин, которые ловили рыбу запрещенным орудием - ставными сетями.
ЖСИ
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×