Погода в Вологде: +20 °C

09.06.2019 Власть

Штраф за повторное воровство электричества и тепла ввели в России

Штраф за повторное воровство электричества и тепла ввели в России

9 июня в силу вступил закон, согласно которому за повторное незаконное подключение к электрическим и тепловым сетям введены двукратные штрафы. Отдельный пункт с данной поправкой появится в ст. 7.19 КоАП РФ.

Ввести ужесточенное наказание за рецидив предложило Правительство РФ. Теперь физлицам за воровство электричества или тепла грозит штраф от 15 до 30 тыс. рублей, юрлицам - от 200 до 300 тыс. рублей.

В сфере электроэнергетики в среднем примерно 8 % людей, которые однажды самовольно подключились к сети и бесплатно использовали электроэнергию, в течение года делали это снова, пишет «Российская газета».

По мнению специалистов, незаконные подключения к электро- или теплосетям провоцируют скачки напряжения, приводят к преждевременному износу сетей и становятся причиной аварий. Эксперты считают, что введение штрафов за рецидив позволит снизить случаи электротравматизма, которые происходят с электроворами.

Отметим, что за первое самовольное подключение к электро- или теплосети предусмотрены все те же штрафы: для физических лиц - от 10 до 15 тыс. рублей, для юридических - от 100 до 200 тыс. рублей.

Екатерина Постникова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
24.06.2019 09:07

В Госдуме предложили отменить штрафы за тонировку стекол автомобиля

Авторы инициативы уже подготовили соответствующий законопроект для рассмотрения в Государственной Думе РФ. В случае его принятия в России будут отменены штрафные санкции за тонировку стекол автомобиля, которая приводит к затемнению сверх регламентных норм.
23.06.2019 14:36

Единый платежный документ за коммунальные услуги намерены ввести в России

Соответствующий законопроект внесен в Государственную Думу РФ. Авторы инициативы считают, что сейчас практически вся первичная информация поставщиков ЖКУ, на основе которой начисляются платежи жителям, противоречива и часто приводит к неправильным начислениям.
20.06.2019 13:31

В России хотят лишать водительских прав за отсутствие ОСАГО

Авторы инициативы считают, что за отсутствие полиса нужно либо увеличить штраф на 5 тыс. рублей, либо и вовсе лишать прав за повторное нарушение. Законопроект уже внесен в Государственную Думу.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×