Погода в Вологде: +13 °C

Курс ЦБ на 15.07: $ 63.02 71.01

16.04.2019 Власть

Три «домашних» хостела закроются в Вологде

Три «домашних» хостела  закроются в Вологде

Президент РФ Владимир Путин подписал федеральный закон, запрещающий размещать гостиницы в жилых помещениях. Норма вступает в силу с 1 октября 2019 года, сообщает «Российская Газета».

По информации Департамента экономического развития Вологды, в областной столице работают три хостела в жилых домах. Чтобы продолжить работу, им придется переехать на первый этаж и оборудовать отдельный вход. Другой вариант - осуществить перевод жилого помещения в нежилое. В этом случае собственники обязаны оснастить хостел системой звукоизоляции, средствами противопожарной безопасности, охранной сигнализацией.

Напомним, ранее планировалось, что закон заработает в марте после опубликования. Перенести срок вступления закона в силу до завершения туристического сезона предложил Совет федерации.


Денис Кизим
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
13.07.2019 11:02

Оплачивать штрафы ГИБДД с 50 % скидкой вологжане смогут в течение месяца

Соответствующий законопроект внесен в Госдуму. Увеличить срок на уплату штрафа со скидкой до 30 дней предложили депутаты. Сейчас за большинство нарушений ПДД штраф может быть уплачен в размере половины суммы не позднее двадцати дней со дня вынесения постановления.
11.07.2019 17:26

Российским полицейским разрешили служить до 60 лет

Госдума приняла в первом чтении правительственный законопроект о повышении предельного возраста службы для полицейских. Для полковников предельный возраст увеличивается до 60 лет, а для майоров и подполковников устанавливается возрастная планка в 55 лет.
11.07.2019 13:34

Два мешка рыбы, вопреки запрету, выловил браконьер на Вологодчине

Всего мужчина выловил 64 рыбины различной породы на сумму свыше 57 тыс. рублей. По данному факту возбуждено уголовное дело. Браконьеру грозит до 500 тыс. рублей штрафа либо до 2 лет лишения свободы. Точку в деле поставит суд.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×