Курс ЦБ на 28.01: $ 62.34 68.78

16.04.2019 Власть

Три «домашних» хостела закроются в Вологде

Три «домашних» хостела  закроются в Вологде

Президент РФ Владимир Путин подписал федеральный закон, запрещающий размещать гостиницы в жилых помещениях. Норма вступает в силу с 1 октября 2019 года, сообщает «Российская Газета».

По информации Департамента экономического развития Вологды, в областной столице работают три хостела в жилых домах. Чтобы продолжить работу, им придется переехать на первый этаж и оборудовать отдельный вход. Другой вариант - осуществить перевод жилого помещения в нежилое. В этом случае собственники обязаны оснастить хостел системой звукоизоляции, средствами противопожарной безопасности, охранной сигнализацией.

Напомним, ранее планировалось, что закон заработает в марте после опубликования. Перенести срок вступления закона в силу до завершения туристического сезона предложил Совет федерации.


Денис Кизим
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
25.01.2020 12:16

Решить жилищный вопрос помогут жительнице села Кубенское под Вологдой

Галина Кузина обратилась к председателю Законодательного Собрания области Андрею Луценко с просьбой о помощи в решении вопроса, связанного с восстановлением в очереди на получение жилья.
21.01.2020 15:54

В России могут ввести запрет на коллекторские агентства

С инициативой запретить такие компании на территории России выступили депутаты Госдумы. Проект законопроекта в ближайшее время будет внесен на рассмотрение нижней палаты парламента.
20.01.2020 11:31

В Госдуме РФ предложили отменить комиссию за коммуналку

Законопроект об отмене банковской комиссии, взимаемой по платежам за жилищно-коммунальные услуги, будет внесен в Госдуму до конца февраля.
ЖСИ
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×