Погода в Вологде: +8 °C

Курс ЦБ на 20.05: $ 64.63 72.25

16.04.2019 Власть

Три «домашних» хостела закроются в Вологде

Три «домашних» хостела  закроются в Вологде

Президент РФ Владимир Путин подписал федеральный закон, запрещающий размещать гостиницы в жилых помещениях. Норма вступает в силу с 1 октября 2019 года, сообщает «Российская Газета».

По информации Департамента экономического развития Вологды, в областной столице работают три хостела в жилых домах. Чтобы продолжить работу, им придется переехать на первый этаж и оборудовать отдельный вход. Другой вариант - осуществить перевод жилого помещения в нежилое. В этом случае собственники обязаны оснастить хостел системой звукоизоляции, средствами противопожарной безопасности, охранной сигнализацией.

Напомним, ранее планировалось, что закон заработает в марте после опубликования. Перенести срок вступления закона в силу до завершения туристического сезона предложил Совет федерации.


Денис Кизим
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
20.05.2019 15:12

Возрастные маркировки на компьютерные игры в интернете предложили ввести в России

Авторы инициативы считают, что вслед за фильмами и книжной продукцией возрастные маркеры должны получить компьютерные игры, в том числе скачанные и размещенные в Сети. Соответствующий законопроект предлагают к рассмотрению представители Совета Федерации.
18.05.2019 15:53

Девятерых китайцев выдворят за пределы России по решению вологодского суда

Вологодский областной суд признал законным привлечение девяти граждан Китая к административной ответственности с выдворением за пределы России. Мигранты незаконно работали на территории деревообрабатывающего предприятия на ул. Элеваторной в областной столице.
17.05.2019 12:35

Незаконную вырубку леса обнаружили в Вологодской области

Житель Сямженского района подозревается в незаконной вырубке 30 куб. метров деревьев, материальный ущерб от его действий превышает 300 тыс. рублей.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×