Погода в Вологде: +16 °C

Курс ЦБ на 26.06: $ 62.52 71.23

13.12.2018 Власть

В Госавтоинспекции решили оставить ПДД «в покое»

В Госавтоинспекции решили оставить ПДД «в покое»

В ГИБДД введен мораторий на внесение изменений в Правила дорожного движения. Запрет касается только МВД, поэтому поправки могут инициировать в Правительстве РФ или других ведомствах.

«Никакие поправки мы инициировать не будем, потому что всех замучили и запутали. Мы ставим на паузу этот процесс», - цитирует ТАСС главу Научного центра безопасности дорожного движения МВД РФ Дмитрия Митрошина.

Министерство внутренних дел намерено прекратить обновлять документ, так как в ПДД уже внесли достаточно изменений. В ГИБДД отмечают, что часто меняющиеся правила приводят к тому, что будущие водители иногда просто не успевают следить за всеми изменениями, а многие россияне и вовсе не знают о них.

Добавим, в конце ноября в России отменили знак «Шипы». С 14 декабря вступят в силу изменения, касающиеся мест, где запрещена остановка, проезда таможни и передвижения велосипедистов.

Мария Кудрякова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
25.06.2019 12:57

90 маленьких вологжан побывали в «Стране дорожных знаков»

Профилактическая акция с таким названием прошла в лагере дневного пребывания в школе № 21 им В. И. Белова. Сотрудники ГИБДД подготовили для ребят интересные ребусы и познавательную презентацию по ПДД.
24.06.2019 09:07

В Госдуме предложили отменить штрафы за тонировку стекол автомобиля

Авторы инициативы уже подготовили соответствующий законопроект для рассмотрения в Государственной Думе РФ. В случае его принятия в России будут отменены штрафные санкции за тонировку стекол автомобиля, которая приводит к затемнению сверх регламентных норм.
23.06.2019 17:14

Ребенок пострадал в ДТП на Советском проспекте в Вологде

Авария произошла сегодня в 10.50 на Советском проспекте, 115. По предварительным данным, пострадал четырехлетний ребенок, сидевший на заднем сиденье в детском устройстве в одном из столкнувшихся авто.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×