Погода в Вологде: +13 °C

Курс ЦБ на 24.04: $ 63.79 71.75

26.11.2018 Власть

В России намерены смягчить наказания за мелкие преступления

В России намерены смягчить наказания за мелкие преступления

С такой инициативой выступил Президент России. Владимир Путин внес в Государственную Думу РФ законопроект, где расширен список преступлений, которые могут не дойти до суда, если виновный извинится и погасит ущерб.

Поправки будут внесены в Уголовный кодекс РФ. Так, в список злодеяний, уголовное дело по которым будет прекращено, предлагается добавить преступления небольшой тяжести: мошеннические действия, присвоение авторства или плагиат, нарушение изобретательских и патентных прав, присвоение или растрата, пишет «Российская газета».

В большей степени этот проект будет касаться бизнеса. Задача документа – сформировать благоприятный деловой климат в России и снизить риски для тех, кто занимается собственным делом. Благодаря этим поправкам у предпринимателей появятся гарантии защиты от необоснованного уголовного преследования.

Екатерина Постникова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
18.04.2019 17:20

Предъявление бумажного полиса ОСАГО стало необязательным

Госдума приняла законопроект, который уравнивает статус бумажного и электронного полисов. Эти приведет к тому, что предъявление на дорогах бумажной распечатки полиса ОСАГО станет необязательным.
14.04.2019 14:39

50 тыс. рублей штрафа грозит за допинг спортсменам в России

Такой законопроект во втором чтении приняли депутаты Госдумы. Отныне за использование запрещенных допинг-препаратов спортсменам могут назначить штраф до 50 тыс. рублей. Такая же санкция будет грозить за фальсификацию допинг-контроля и распространение препаратов, позволяющих добиться лучшего спортивного результата.
08.04.2019 17:26

До 1 октября в России исчезнут хостелы в жилых домах

Поправки в Жилищный кодекс Госдума РФ приняла 4 апреля. Закон об ограничении размещения хостелов в многоквартирных жилых домах вступит в силу 1 октября после рассмотрения в Совете Федерации и Президентом.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×