Погода в Вологде: -1 °C

Курс ЦБ на 17.02: $ 66.70 75.25

26.11.2018 Власть

В России намерены смягчить наказания за мелкие преступления

В России намерены смягчить наказания за мелкие преступления

С такой инициативой выступил Президент России. Владимир Путин внес в Государственную Думу РФ законопроект, где расширен список преступлений, которые могут не дойти до суда, если виновный извинится и погасит ущерб.

Поправки будут внесены в Уголовный кодекс РФ. Так, в список злодеяний, уголовное дело по которым будет прекращено, предлагается добавить преступления небольшой тяжести: мошеннические действия, присвоение авторства или плагиат, нарушение изобретательских и патентных прав, присвоение или растрата, пишет «Российская газета».

В большей степени этот проект будет касаться бизнеса. Задача документа – сформировать благоприятный деловой климат в России и снизить риски для тех, кто занимается собственным делом. Благодаря этим поправкам у предпринимателей появятся гарантии защиты от необоснованного уголовного преследования.

Екатерина Постникова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
14.02.2019 16:47

Нарушителей правил «использования неба» будут штрафовать

Госдума решила увеличить санкции за запуск беспилотников без «прав». Законопроект об этом прошел первое чтение. Поправки связаны с ростом нарушений в воздухе и на воде. С 2015 по 2017 годы недобросовестных хозяев дронов стало в 12,5 раза больше.
08.02.2019 08:59

Народные сыщики: вологжане помогут госавтоинспекторам собирать «улики»

С помощью специального мобильного приложения жители страны смогут сообщать о нарушениях ПДД. Фото и видео будут использоваться для вынесения решения об административном наказании без составления протоколов.
30.01.2019 14:36

Техосмотр личных автомобилей могут отменить

Соответствующий законопроект внесен в Госдуму РФ. Авторы инициативы считают, что техническая неисправность автотранспорта не всегда является причиной аварий на дорогах.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×