Погода в Вологде: +15 °C

Курс ЦБ на 30.09: $ 79.68 93.02

26.11.2018 Власть

В России намерены смягчить наказания за мелкие преступления

В России намерены смягчить наказания за мелкие преступления

С такой инициативой выступил Президент России. Владимир Путин внес в Государственную Думу РФ законопроект, где расширен список преступлений, которые могут не дойти до суда, если виновный извинится и погасит ущерб.

Поправки будут внесены в Уголовный кодекс РФ. Так, в список злодеяний, уголовное дело по которым будет прекращено, предлагается добавить преступления небольшой тяжести: мошеннические действия, присвоение авторства или плагиат, нарушение изобретательских и патентных прав, присвоение или растрата, пишет «Российская газета».

В большей степени этот проект будет касаться бизнеса. Задача документа – сформировать благоприятный деловой климат в России и снизить риски для тех, кто занимается собственным делом. Благодаря этим поправкам у предпринимателей появятся гарантии защиты от необоснованного уголовного преследования.

Екатерина Постникова
Другие новости по теме
25.09.2020 16:10

Заявления на получение допобразования вологжанки в декрете смогут написать по месту проживания

Соответствующий законопроект приняла Госдума в первом чтении. По словам председателя ЗСО, лидера фракции «Единая Россия» Андрея Луценко, инициатива важная и актуальная.
16.09.2020 14:41

Прожиточный минимум «защитят» от списания долгов

Защита минимального дохода граждан от списания в счет долгов может начать действовать с 2021 года. На рассмотрении в Госдуме находится один вариант соответствующих поправок. Однако в «Единой России» разработали новый законопроект, который готовится к внесению.
05.09.2020 10:34

Депутаты партии «Единая Россия» предложили урегулировать аптечный рынок

А именно: ограничить плату за услуги по продвижению лекарств 5 % от оборота. Эту инициативу партии «Единая Россия» обсудили в Вологде в рамках круглого стола, организованного по инициативе председателя Законодательного Собрания Вологодской области Андрея Луценко.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×