Погода в Вологде: -11 °C

26.10.2018 Власть

В четырех регионах страны в 2019 году введут налоги для самозанятых

В четырех регионах страны в 2019 году введут налоги для самозанятых

Госдума одобрила в первом чтении проведение налогового эксперимента. В регионах России люди, которые работают сами на себя, будут платить низкий подоходный налог вместо обычных 13 %. С 1 января 2019 года на 20 лет в Москве, Московской и Калужской областях, а также в Татарстане няни, репетиторы и другие будут платить налог в 4 или 6 %.

Участвовать в эксперименте будут люди, которые сами обеспечивают себя работой и получают доход в месяц около 200 тысяч рублей. 4 % налога будут платить те, кто работает с физлицами, а 6 % – те, кто продает товары или услуги юрлицам и ИП.

Как пишет «Российская газета», сейчас 15 млн граждан в стране ведут предпринимательскую деятельность в «тени». Новый закон – это возможность легализоваться. В Вологде в «теневом» секторе экономики задействованы 13,5 тысячи человек. Это 2,5 млрд рублей недополученных налогов, которые бы пошли на социальные нужды города. В настоящее время о проведении эксперимента в других регионах страны не сообщается.

Мария Кудрякова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
23.01.2019 11:44

Вологжан, скрывшихся с места ДТП, могут посадить на 9 лет

Депутаты Государственной Думы РФ одобрили законопроект, предлагающий усилить уголовную ответственность за побег с места аварии, в которой погибли или пострадали люди.
22.01.2019 20:10

На Вологодчине обладатели «земельного сертификата» смогут претендовать на получение жилья

Новый законопроект подготовило Правительство Вологодской области. Внесение изменений в Жилищный кодекс РФ позволит не исключать из списка на улучшение жилищный условий многодетные семьи, получившие «земельный сертификат».
18.01.2019 08:33

До миллиона рублей могут вырасти штрафы за «навязанные» страховки

В соответствии с законопроектом, внесенным в Госдуму, санкции будут составлять от трехсот тысяч до 1 млн рублей. Сейчас в Кодексе об административных правонарушениях предусмотрены штрафы от 100 до 300 тысяч рублей. По мнению депутатов, изменения должны повлиять на ситуацию в сфере обязательного страхования автогражданской ответственности.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×