Погода в Вологде: -1 °C

Курс ЦБ на 20.11: $ 66.01 75.32

26.10.2018 Власть

В четырех регионах страны в 2019 году введут налоги для самозанятых

В четырех регионах страны в 2019 году введут налоги для самозанятых

Госдума одобрила в первом чтении проведение налогового эксперимента. В регионах России люди, которые работают сами на себя, будут платить низкий подоходный налог вместо обычных 13 %. С 1 января 2019 года на 20 лет в Москве, Московской и Калужской областях, а также в Татарстане няни, репетиторы и другие будут платить налог в 4 или 6 %.

Участвовать в эксперименте будут люди, которые сами обеспечивают себя работой и получают доход в месяц около 200 тысяч рублей. 4 % налога будут платить те, кто работает с физлицами, а 6 % – те, кто продает товары или услуги юрлицам и ИП.

Как пишет «Российская газета», сейчас 15 млн граждан в стране ведут предпринимательскую деятельность в «тени». Новый закон – это возможность легализоваться. В Вологде в «теневом» секторе экономики задействованы 13,5 тысячи человек. Это 2,5 млрд рублей недополученных налогов, которые бы пошли на социальные нужды города. В настоящее время о проведении эксперимента в других регионах страны не сообщается.

Мария Кудрякова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
14.11.2018 12:57

По СМС должники узнают о скором визите коллекторов

Ускорить оповещение должников о возврате задолженности через профессиональных взыскателей предложили депутаты Госдумы. Рассылать СМС-сообщения и письма на электронную почту заемщиков будут кредиторы. Это позволит исключить случаи неожиданного «появления» коллекторов.  
13.11.2018 17:45

Продать единственное жилье придется крупным алиментщикам

Расширит механизмы взыскания законопроект, разрешающий делить единственное жилье должников. Предполагается, что забрать апартаменты можно будет только по определенным видам исполнительных производств. Должников по кредитам проект не коснется.
13.11.2018 08:31

Спайсы могут исчезнуть из интернета и с экранов ТВ

Рекламу потенциально опасных психоактивных веществ в средствах массовой информации и информационно-телекоммуникационных сетях предложили запретить депутаты Госдумы. К разработке законопроекта подключились представители разных фракций, все они входят в комитет по безопасности и противодействию коррупции.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×