Погода в Вологде: -11 °C

Курс ЦБ на 24.01: $ 66.33 75.39

21.10.2018 Власть

В России запретят рекламировать «веселящий газ»

В России запретят рекламировать «веселящий газ»

Закон может быть принят уже на осенней сессии Государственной Думы РФ. Депутаты отметили, что они надеются принять проект, поскольку дискуссия о пагубных последствиях газа продолжается уже давно.

Как сообщают РИА «Новости», эта тема активно поднималась еще шесть лет назад. Тогда Роспотребнадзор выдал письмо территориальным органам о том, что распространение оксида азота для употребления не по назначению носит признаки преступления. Однако при обращении в суды правоохранительные органы получали отказ в силу отсутствия соответствующего закона.

Сотрудники московского департамента здравоохранения поставили «веселящий газ» в один ряд с наркотическими веществами, поскольку в процессе его употребления возникает привыкание.

Добавим, что если законопроект о запрете рекламы газа будет принят, то поправки будут внесены в Административный кодекс и ФЗ «О рекламе».

Екатерина Постникова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
23.01.2019 11:44

Вологжан, скрывшихся с места ДТП, могут посадить на 9 лет

Депутаты Государственной Думы РФ одобрили законопроект, предлагающий усилить уголовную ответственность за побег с места аварии, в которой погибли или пострадали люди.
22.01.2019 20:10

На Вологодчине обладатели «земельного сертификата» смогут претендовать на получение жилья

Новый законопроект подготовило Правительство Вологодской области. Внесение изменений в Жилищный кодекс РФ позволит не исключать из списка на улучшение жилищный условий многодетные семьи, получившие «земельный сертификат».
18.01.2019 08:33

До миллиона рублей могут вырасти штрафы за «навязанные» страховки

В соответствии с законопроектом, внесенным в Госдуму, санкции будут составлять от трехсот тысяч до 1 млн рублей. Сейчас в Кодексе об административных правонарушениях предусмотрены штрафы от 100 до 300 тысяч рублей. По мнению депутатов, изменения должны повлиять на ситуацию в сфере обязательного страхования автогражданской ответственности.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×