Погода в Вологде: -1 °C

Курс ЦБ на 20.11: $ 66.01 75.32

20.10.2018 Власть

Через восемь лет в России введут электронные трудовые книжки

Через восемь лет в России введут электронные трудовые книжки

Министерство труда и социальной защиты РФ готовит законопроект об отмене бумажных трудовых книжек. В 2019 году документ будет внесен в Госдуму. В случае одобрения закон вступит в силу в 2020 году, сообщает «Российская газета».

В настоящее время ведомство обсуждает детали законопроекта с представителями профсоюзов и работодателями. В планах у Минтруда заменить традиционные трудовые книжки на базу данных Пенсионного фонда России. Основная информация о сотруднике (приеме на работу, увольнении, изменении зарплаты) будет передаваться в ПФР и фиксироваться.

Добавим, что на время переходного периода бумажные трудовые книжки могут вестись по желанию работника или работодателя. С 2027 года от бумажных аналогов полностью откажутся, книжки будут отменены.

Екатерина Постникова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
14.11.2018 12:57

По СМС должники узнают о скором визите коллекторов

Ускорить оповещение должников о возврате задолженности через профессиональных взыскателей предложили депутаты Госдумы. Рассылать СМС-сообщения и письма на электронную почту заемщиков будут кредиторы. Это позволит исключить случаи неожиданного «появления» коллекторов.  
13.11.2018 17:45

Продать единственное жилье придется крупным алиментщикам

Расширит механизмы взыскания законопроект, разрешающий делить единственное жилье должников. Предполагается, что забрать апартаменты можно будет только по определенным видам исполнительных производств. Должников по кредитам проект не коснется.
13.11.2018 08:31

Спайсы могут исчезнуть из интернета и с экранов ТВ

Рекламу потенциально опасных психоактивных веществ в средствах массовой информации и информационно-телекоммуникационных сетях предложили запретить депутаты Госдумы. К разработке законопроекта подключились представители разных фракций, все они входят в комитет по безопасности и противодействию коррупции.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×