Погода в Вологде: +4 °C

Курс ЦБ на 10.04: $ 74.61 81.09

04.10.2018 Власть

В России могут смягчить уголовное наказание за экстремизм

В России могут смягчить уголовное наказание за экстремизм Фото: ikstv.ru

Накануне Президент России внес в Госдуму законопроект, который предлагает внесение поправок в статью об экстремизме (282 УК РФ). В соответствии с изменениями за первое нарушение будет грозить только административное наказание.

По действующему законодательству человек, который раньше ни разу не привлекался за экстремизм, может попасть под уголовную статью. Владимир Путин предложил изменить часть статьи 282 УК РФ. Согласно этим поправкам, уголовная ответственность наступит в том случае, если правонарушение совершено более одного раза в течение года.

Инициатива направлена на то, чтобы исключить случаи привлечения к уголовной ответственности за действия, которые не представляют серьезной угрозы. В Госдуме рассмотрят законопроект 8 октября, пишет РИА «Новости».

Добавим, по статистике Генеральной прокуратуры, большая часть уголовных дел по статье об экстремизме возбуждается за публикации в сети интернет. На Вологодчине в 2018 году тоже были такие случаи. Одно из последних уголовных дел завели на вологжанина, который на своей странице в социальной сети размещал фотографии и видеофайлы, разжигающие национальную вражду.

Екатерина Постникова
Другие новости по теме
10.04.2020 10:22

В России возьмут газовое оборудование под тотальный контроль

В Госдуме ко второму чтению подготовлен законопроект, который предполагает передачу управляющим компаниям права на организацию проверок в квартирах. Сообщается, что законопроект планируют принять на весенней сессии.
31.03.2020 19:13

Штраф до 5 млн рублей грозит распространителям фейковых новостей о коронавирусе

Государственная Дума в третьем чтении приняла поправки в Кодекс об административных правонарушениях. Установлены размеры штрафов за нарушение карантина и ложную информацию о пандемии коронавируса.
24.03.2020 16:39

42 млн рублей будет выделено на закупку социального такси для людей с ОВЗ на Вологодчине

Законопроект на приобретение транспорта, необходимого для работы «социального такси», сегодня был согласован для внесения в повестку 45-й сессии Законодательного Собрания Вологодской области.
ЖСИ
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×