Погода в Вологде: -16 °C

Курс ЦБ на 17.12: $ 66.43 75.39

04.10.2018 Власть

В России могут смягчить уголовное наказание за экстремизм

В России могут смягчить уголовное наказание за экстремизм Фото: ikstv.ru

Накануне Президент России внес в Госдуму законопроект, который предлагает внесение поправок в статью об экстремизме (282 УК РФ). В соответствии с изменениями за первое нарушение будет грозить только административное наказание.

По действующему законодательству человек, который раньше ни разу не привлекался за экстремизм, может попасть под уголовную статью. Владимир Путин предложил изменить часть статьи 282 УК РФ. Согласно этим поправкам, уголовная ответственность наступит в том случае, если правонарушение совершено более одного раза в течение года.

Инициатива направлена на то, чтобы исключить случаи привлечения к уголовной ответственности за действия, которые не представляют серьезной угрозы. В Госдуме рассмотрят законопроект 8 октября, пишет РИА «Новости».

Добавим, по статистике Генеральной прокуратуры, большая часть уголовных дел по статье об экстремизме возбуждается за публикации в сети интернет. На Вологодчине в 2018 году тоже были такие случаи. Одно из последних уголовных дел завели на вологжанина, который на своей странице в социальной сети размещал фотографии и видеофайлы, разжигающие национальную вражду.

Екатерина Постникова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
11.12.2018 14:25

Размер МРОТ в России вырастет с января будущего года

Минимальный размер оплаты труда с 1 января 2019 года составит 11 280 рублей. Ориентиром для повышения стал прожиточный минимум за второй квартал предыдущего года. Законопроект об уравнении МРОТ и прожиточного минимума в окончательном чтении приняли депутаты Госдумы, пишет «Российская газета».
26.11.2018 17:02

В России намерены смягчить наказания за мелкие преступления

С такой инициативой выступил Президент России. Владимир Путин внес в Государственную Думу РФ законопроект, где расширен список преступлений, которые могут не дойти до суда, если виновный извинится и погасит ущерб.
22.11.2018 09:27

Купить оружие молодым россиянам станет труднее

В России намерены ужесточить правила покупки огнестрельного оружия. Представленный в Госдуму законопроект касается лиц в возрасте от 18 до 21 года. Для получения лицензии на покупку оружия и охотничьего билета им будет нужно выполнить ряд дополнительных требований.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×