Погода в Вологде: +15 °C

Курс ЦБ на 03.08: $ 73.43 87.29

21.09.2018 Власть

Новую уголовную статью об увольнении россиян предпенсионного возраста ввели в России

Новую уголовную статью об увольнении россиян предпенсионного возраста ввели в России

Штраф до 200 тысяч рублей или обязательные работы до 360 часов – такое наказание будет грозить работодателям за отказ в приеме на работу или необоснованное увольнение лиц предпенсионного возраста. Поправки, предложенные Президентом РФ, прошли в Госдуме второе – основное – чтение.

Цель законопроекта – предотвратить риск увольнения или отказа в приеме на работу граждан предпенсионного возраста. Согласно изменениям в Уголовный кодекс, речь идет о периоде до пяти лет до выхода на пенсию. Определять виновных работодателей будут следственные органы.

Ожидается, что эта норма будет психологически воздействовать на недобросовестных работодателей. Стоит отметить, что бизнес-сообщество выступало против введения уголовной ответственности. Однако депутаты пришли к выводу, что законопроект необходим, поскольку данная поправка призвана стать дополнительной защитой для людей предпенсионного возраста. Новая статья в УК будет применяться в наиболее вопиющих случаях.

Добавим, во втором чтении законопроект принят в том виде, в котором его внес Президент РФ.

Айнур Жабагина
Другие новости по теме
02.08.2020 10:01

ТОСы могут наделить правом проводить общественные проверки

В Госдуму РФ внесли проект о территориальном общественном самоуправлении. Депутаты «Единой России» предложили наделить ТОСы правом инициировать общественные проверки.
28.07.2020 08:57

Вологодские парламентарии: «Воспитание должно быть неотъемлемой частью обучения»

Вологодские специалисты сферы образования выразили свое мнение о поправках, принятых Государственной Думой в третьем чтении в закон «Об образовании в РФ». В них речь идет об усилении роли воспитательной составляющей образования. Инициатива направлена на реализацию новых норм Конституции.
23.07.2020 09:24

На вейпы, кальяны и снюсы будет распространено антитабачное законодательство

Соответствующий законопроект одобрили депутаты Государственной Думы. Он распространяет действующие требования и ограничения к табачной продукции, в том числе и административные штрафы на всю никотинсодержащую продукцию.
ЖСИ
Лента новостей

Сегодня 16:26 Происшествия

268 пожаров произошло в 2020 году в Вологде
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×