Курс ЦБ на 23.01: $ 61.83 68.52

21.09.2018 Власть

Новую уголовную статью об увольнении россиян предпенсионного возраста ввели в России

Новую уголовную статью об увольнении россиян предпенсионного возраста ввели в России

Штраф до 200 тысяч рублей или обязательные работы до 360 часов – такое наказание будет грозить работодателям за отказ в приеме на работу или необоснованное увольнение лиц предпенсионного возраста. Поправки, предложенные Президентом РФ, прошли в Госдуме второе – основное – чтение.

Цель законопроекта – предотвратить риск увольнения или отказа в приеме на работу граждан предпенсионного возраста. Согласно изменениям в Уголовный кодекс, речь идет о периоде до пяти лет до выхода на пенсию. Определять виновных работодателей будут следственные органы.

Ожидается, что эта норма будет психологически воздействовать на недобросовестных работодателей. Стоит отметить, что бизнес-сообщество выступало против введения уголовной ответственности. Однако депутаты пришли к выводу, что законопроект необходим, поскольку данная поправка призвана стать дополнительной защитой для людей предпенсионного возраста. Новая статья в УК будет применяться в наиболее вопиющих случаях.

Добавим, во втором чтении законопроект принят в том виде, в котором его внес Президент РФ.

Айнур Жабагина
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
21.01.2020 15:54

В России могут ввести запрет на коллекторские агентства

С инициативой запретить такие компании на территории России выступили депутаты Госдумы. Проект законопроекта в ближайшее время будет внесен на рассмотрение нижней палаты парламента.
20.01.2020 11:31

В Госдуме РФ предложили отменить комиссию за коммуналку

Законопроект об отмене банковской комиссии, взимаемой по платежам за жилищно-коммунальные услуги, будет внесен в Госдуму до конца февраля.
09.01.2020 08:54

Ужесточить ответственность за отключение воды и тепла намерены в России

Если ресурсоснабжающие компании работают с перебоями, отключают воду или отопление, Правительство РФ предлагает отстранять руководителей таких предприятий и вводить новую систему управления.
ЖСИ
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×