Погода в Вологде: -1 °C

Курс ЦБ на 15.11: $ 68 76.76

07.09.2018 Власть

Пакет поправок к пенсионной реформе внес в Госдуму Владимир Путин

Пакет поправок к пенсионной реформе внес в Госдуму Владимир Путин

Поступили изменения в уголовный и налоговый кодексы. Как сообщил председатель Госдумы Вячеслав Володин, документы направлены в профильные комитеты. Таким образом официально закреплены предложения по изменениям в пенсионную реформу, о которых Владимир Путин заявил во время телеобращения 29 августа.

Законодательно оформлено заявление Президента о необходимости введения ответственности работодателя вплоть до уголовной за безосновательное увольнение или отказ в приеме на работу людей предпенсионного возраста. Согласно поправкам, за это можно получить штраф до 200 тыс. рублей или обязательные работы на срок до 360 часов. Под предпенсионным возрастом «понимается возрастной период до пяти лет, предшествующий назначению пенсии по старости».

Президент выступает также за сохранение льгот по налогам на землю и недвижимость для россиян, которые сейчас находятся на пенсии. Таким образом, льготами по имущественным налогам могут воспользоваться женщины старше 55 лет и мужчины от 60 лет. Одно из главных предложений Президента страны касается о выходе женщин на пенсию в 60 лет. Эту и другие поправки Президента страны рассмотрят в Госдуме при обсуждении законопроекта во втором чтении 24 сентября.

Напомним, «Единая Россия» на заседании Генерального Совета и Совета руководителей фракции обобщила предложения регионов по изменениям в пенсионную систему и обратилась к Президенту РФ Владимиру Путину. Глава государства в телеобращении к гражданам поддержал ряд инициатив партии. В их числе предложения о досрочном установлении страховой пенсии; сохранении сроков назначения накопительной пенсии тем гражданам, которые участвовали в ее формировании; проведении ежегодной диспансеризации работников предпенсионного возраста и предоставлении двух оплачиваемых рабочих дней на эти цели; сохранении действующих условий выхода на пенсию коренных и малочисленных народов Севера.

Изменения в пенсионное законодательство внесли одновременно с главой государства и представители «Единой России». Они предложили предоставить возможность добровольного отказа депутатов и сенаторов от своих пенсионных преференций. Напомним, сейчас парламентарии получают ежемесячную доплату к страховой пенсии по старости. Инициатива подготовлена в связи с тем, что парламентариям следует «начинать с самих себя», когда речь идет о пенсионных изменениях, заявлял ранее секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак.

Мария Кудрякова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
01.11.2018 12:24

Раньше срока получат пенсию вологжане в ноябре

График выплаты пенсий изменится в связи с ноябрьскими праздниками. Речь идет о пенсионных выплатах через почтовые отделения.
15.10.2018 11:07

Рост социальных пенсий прогнозируют в России

С 1 апреля 2019 года выплаты могут увеличиться на 4 %. Об этом заявили «Российской газете» в комитете по социальной политике Совета Федерации.
04.10.2018 10:27

Большинство россиян считает, что старость наступает после 60 лет

К данному выводу пришли сотрудники ВЦИОМ, изучив мнения граждан о возрасте старения. По мнению 53 % опрошенных граждан, старость начинается в период с 60 до 80 лет.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×