Погода в Вологде: -7 °C

Курс ЦБ на 14.12: $ 66.26 75.39

09.08.2018 Власть

Алкогольные напитки «спрячут» в российских магазинах

Алкогольные напитки «спрячут» в российских магазинах

Скрыть от глаз покупателей спиртное предлагают в России. То есть фактически алкоголь в продаже будет, но его уберут с видных мест. Такое предложение рассматривают сейчас в Государственной Думе.

Инициатором выступил зампред комитета Госдумы по охране здоровья Леонид Огуль.

«Спиртное нужно скрыть от глаз покупателей, как в свое время убрали с глаз табачные изделия либо в отдельный зал, либо в закрытые шкафы. Не хотят так пусть торгуют в алкомаркетах», – цитирует законотворца РИА «Новости».

Это должно помочь снизить уровень алкоголизма и употребления спиртных напитков, а также способствовать воспитанию здоровых детей, которые не будут постоянно в магазинах видеть напитки для взрослых.

Екатерина Олейникова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
11.12.2018 14:25

Размер МРОТ в России вырастет с января будущего года

Минимальный размер оплаты труда с 1 января 2019 года составит 11 280 рублей. Ориентиром для повышения стал прожиточный минимум за второй квартал предыдущего года. Законопроект об уравнении МРОТ и прожиточного минимума в окончательном чтении приняли депутаты Госдумы, пишет «Российская газета».
26.11.2018 17:02

В России намерены смягчить наказания за мелкие преступления

С такой инициативой выступил Президент России. Владимир Путин внес в Государственную Думу РФ законопроект, где расширен список преступлений, которые могут не дойти до суда, если виновный извинится и погасит ущерб.
22.11.2018 09:27

Купить оружие молодым россиянам станет труднее

В России намерены ужесточить правила покупки огнестрельного оружия. Представленный в Госдуму законопроект касается лиц в возрасте от 18 до 21 года. Для получения лицензии на покупку оружия и охотничьего билета им будет нужно выполнить ряд дополнительных требований.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×