Погода в Вологде: +16 °C

Курс ЦБ на 19.07: $ 62.83 70.61

09.08.2018 Власть

Алкогольные напитки «спрячут» в российских магазинах

Алкогольные напитки «спрячут» в российских магазинах

Скрыть от глаз покупателей спиртное предлагают в России. То есть фактически алкоголь в продаже будет, но его уберут с видных мест. Такое предложение рассматривают сейчас в Государственной Думе.

Инициатором выступил зампред комитета Госдумы по охране здоровья Леонид Огуль.

«Спиртное нужно скрыть от глаз покупателей, как в свое время убрали с глаз табачные изделия либо в отдельный зал, либо в закрытые шкафы. Не хотят так пусть торгуют в алкомаркетах», – цитирует законотворца РИА «Новости».

Это должно помочь снизить уровень алкоголизма и употребления спиртных напитков, а также способствовать воспитанию здоровых детей, которые не будут постоянно в магазинах видеть напитки для взрослых.

Екатерина Олейникова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
19.07.2019 13:28

В России увеличили штрафы за нарушение режима труда и отдыха водителей

Соответствующий закон депутаты приняли накануне. По нынешним правилам, штраф за переработку фактически платят сами водители. Теперь же, согласно новому законопроекту, вводится ответственность для владельцев транспортных компаний - индивидуальных предпринимателей и юридических лиц.
17.07.2019 13:09

Молчание обойдется дорого: в России ужесточат наказание за недонесении о преступлении

Такой законопроект внесен на рассмотрение в Госдуму. Реальный срок или 100 тыс. рублей штрафа может стать наказанием за знание и сокрытие преступления «против жизни при отягчающих обстоятельствах».
16.07.2019 08:39

Нарушения ПДД можно будет обжаловать в интернете

Законопроект, предусматривающий возможность обжаловать постановление по делу об административном правонарушении через сеть Интернет, уже разработан и проходит процедуру межведомственного согласования.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×