Погода в Вологде: +16 °C

Курс ЦБ на 19.07: $ 62.83 70.61

08.08.2018 Власть

Тест на наркотики будут проходить военнослужащие России

Тест на наркотики будут проходить военнослужащие России

Поправки в закон готовят сейчас в Минобороны. Тестирование затронет не только тех, кто проходит срочную службу, но и контрактников. Предполагается, что раз в году военнослужащих будут проверять на наличие в крови наркотических и психотропных веществ.

Отказ от сдачи теста лишит контрактника места в армии. За такое предлагают попросту увольнять. Причем исследование будет распространяться также и на офицерский состав, и на генералитет. Если поправки примут, то закон вступит в силу уже в следующем году.

Стоит отметить, что проверки на наркотики проходят в армии и сейчас. Но в настоящее время они носят добровольный характер. Правда, тех, кто избегает исследования, не допускают к выполнению специальных задач, работе на ракетных комплексах и подводных лодках.

Екатерина Олейникова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
19.07.2019 13:28

В России увеличили штрафы за нарушение режима труда и отдыха водителей

Соответствующий закон депутаты приняли накануне. По нынешним правилам, штраф за переработку фактически платят сами водители. Теперь же, согласно новому законопроекту, вводится ответственность для владельцев транспортных компаний - индивидуальных предпринимателей и юридических лиц.
17.07.2019 13:36

В России запретили передавать коллекторам долги жителей за ЖКХ

Госдума РФ одобрила закон о запрете передачи коллекторам накопившихся долгов граждан по ЖКХ. Документ должен вступить в силу со дня официального опубликования.
17.07.2019 13:09

Молчание обойдется дорого: в России ужесточат наказание за недонесении о преступлении

Такой законопроект внесен на рассмотрение в Госдуму. Реальный срок или 100 тыс. рублей штрафа может стать наказанием за знание и сокрытие преступления «против жизни при отягчающих обстоятельствах».
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×