Погода в Вологде: -7 °C

Курс ЦБ на 14.12: $ 66.26 75.39

02.08.2018 Власть

Самозанятым, возможно, не придется платить страховые взносы в Пенсионный фонд

Самозанятым, возможно, не придется платить страховые взносы в Пенсионный фонд Фото: bizneszakon.ru

Сейчас Кабинет министров решает, будут ли няни, репетиторы, сиделки и другие самозанятые граждане платить взносы. В случае положительного решения, эта категория граждан примет на себя всю ответственность за уровень своей пенсии.

При этом в Минэкономразвития добавляют, что государство стремится установить определенный минимум в пенсионном обеспечении для самозанятых и, в частности, для предприятий. Проще говоря, речь идет об установлении особого налогового режима для малых предприятий.

ТАСС со ссылкой на источник в министерстве сообщает, что, возможно, предприятия будут иметь меньше обязанностей, меньше административных и налоговых нагрузок, но при этом должны сами думать об обеспечении своего будущего и уровня пенсии.

Сейчас соответствующие законы разрабатываются. Точных решений пока не принято.

Татьяна Чеплагина
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
11.12.2018 14:25

Размер МРОТ в России вырастет с января будущего года

Минимальный размер оплаты труда с 1 января 2019 года составит 11 280 рублей. Ориентиром для повышения стал прожиточный минимум за второй квартал предыдущего года. Законопроект об уравнении МРОТ и прожиточного минимума в окончательном чтении приняли депутаты Госдумы, пишет «Российская газета».
26.11.2018 17:02

В России намерены смягчить наказания за мелкие преступления

С такой инициативой выступил Президент России. Владимир Путин внес в Государственную Думу РФ законопроект, где расширен список преступлений, которые могут не дойти до суда, если виновный извинится и погасит ущерб.
22.11.2018 09:27

Купить оружие молодым россиянам станет труднее

В России намерены ужесточить правила покупки огнестрельного оружия. Представленный в Госдуму законопроект касается лиц в возрасте от 18 до 21 года. Для получения лицензии на покупку оружия и охотничьего билета им будет нужно выполнить ряд дополнительных требований.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×