Погода в Вологде: +21 °C

Курс ЦБ на 18.07: $ 62.44 73.24

05.07.2018 Власть

Получить загранпаспорт и водительское удостоверение станет дороже

Получить загранпаспорт и водительское удостоверение станет дороже

В начале августа в России вырастут госпошлины на получение водительских прав и загранпаспорта. Соответствующий закон подписал Президент РФ Владимир Путин.

Сейчас выдача загранпаспорта нового образца стоит 3,5 тыс. рублей, а через месяц эта сумма вырастет до 5 тыс. рублей. Цена на документ старого поколения не изменится. Россияне также смогут получить скидку в 30 %, воспользовавшись порталом Госуслуг.

Пошлина за выдачу прав составит 3 тыс. рублей, за выдачу свидетельства о регистрации транспортного средства – 1,5 тыс. рублей.

Как отмечают авторы инициативы, рост цен связан с тем, что в новых документах используют дорогостоящие чипы. Суммы, которые за услуги платят россияне сегодня, окупают расходы государства лишь на 42 %.

Екатерина Олейникова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
19.07.2018 08:29

Россияне смогут сами выбирать дату своей свадьбы

За год до желаемой даты бракосочетания россиянам разрешат подавать заявления в ЗАГС. Такую возможность сейчас рассматривают в Государственной Думе.
18.07.2018 17:18

Военные кафедры могут заменить специальными учебными центрами

17 июля депутаты Госдумы РФ на пленарном заседании поддержали в первом чтении поправки в федеральное законодательство. Авторы инициативы предлагают заменить  военные кафедры на специальные учебные центры.
18.07.2018 10:44

400 кг фруктов и овощей конфисковали на незаконном развале в Водниках

Магазин на колесах, который торговал овощами и фруктами, работал без разрешения на земельный участок. Не соблюдались и санитарные нормы: продукты лежали в ящиках на земле возле колес автотранспорта. Торговую точку посетили городские власти и правоохранительные органы.
Требуется web-программист

Ваше мнение

Как вы относитесь к предложению ограничить временные промежутки на проведение строительных и ремонтных работ в жилых домах утром и вечером по выходным и праздничным дням?
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×