Погода в Вологде: +25 °C

Курс ЦБ на 22.07: $ 63.49 73.93

28.06.2018 Власть

«Дом со штурвалами» включили в план приватизации

«Дом со штурвалами» включили в план приватизации

Дом купца Назарова, построенный в начале XX века, включен в план приватизации на 2018 год. Такое решение принято сегодня на сессии Вологодской городской Думы. Конкурс на продажу объекта культурного наследия будет объявлен в конце июля – начале августа. Первоначальная стоимость дома на ул. Чернышевского, 2, составляет 1 рубль. Земельного   участка – чуть более 235 тысяч рублей.

«По заключению регионального органа охраны памятников, объект культурного наследия находится в неудовлетворительном состоянии, поэтому по федеральному закону мы обязаны выставить стартовую стоимость здания в 1 рубль плюс рыночная стоимость земельного участка. Объект будет продаваться с обременением. То есть новый собственник будет обязан подготовить полный комплекс научно-проектной документации для реставрации здания, а затем восстановить его в прежнем виде», – пояснил начальник отдела аренды и организации торгов Департамента имущественных отношений Дмитрий Шумов.

На данный момент органом местного самоуправления уже разработан эскизный проект по восстановлению «Дома со штурвалами». В соответствии с ним до начала реставрации здание на Чернышевского, 2, будет смещено вдоль набережной на 7 метров. Это необходимо, чтобы защитить памятник архитектуры от негативных воздействий, в том числе пыли и вибрации.

«Это здание, характерное для городской застройки начала XX века, особенно интересно оно трехарочным балконом, где среди элементов декора использовались штурвалы. По самым скромным подсчетам, подготовка документации и реставрация обойдется инвестору в сумму не менее 20 миллионов рублей. Выполнить охранные обязательства, то есть восстановить здание новый собственник обязан будет до конца 2021 года», – пояснил заместитель начальника Департамента градостроительства Александр Борисовский.

Добавим, на данный момент за счет инвесторов в Вологде восстанавливаются 4 памятника деревянного зодчества.

Марина Березина
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
28.06.2018 16:50

Более чем на 1 млрд рублей целевых средств пополнился бюджет Вологды

Это сумма межбюджетных трансфертов из федерального и регионального в городской бюджет на текущий и будущий год. Сегодня изменения в бюджет Вологды на сессии приняли депутаты Вологодской городской Думы, сумму поступлений в казну областной столицы назвали беспрецедентной. Средства будут направлены на реализацию федеральных целевых программ.
28.06.2018 16:12

На 46 зданиях школ и детских садов Вологды установят снегозадержатели

Конструкции появятся на крышах школ, детских садов и учреждений допобразования. В этом году проведут работы на 14 зданиях. Всего в списке – 46 зданий со скатными кровлями. Установят снегозадержатели поэтапно в течение трех лет. На эти цели выделено 4,4 млн рублей из городского бюджета, сегодня соответствующие поправки приняли депутаты на сессии Вологодской городской Думы.
25.06.2018 19:05

Установку снегозадержателей на крышах вологодских школ профинансируют из городского бюджета

Выделить денежные средства планируется на проведение различных ремонтных работ в образовательных учреждениях. Значительные средства предусмотрят на обеспечение мер безопасности. Необходимые изменения в бюджет текущего года и будущий плановый период депутаты Вологодской городской Думы поддержали единогласно на заседании постоянного комитета по бюджету и налогам.  
Дизайнерские подвесные потолки
Требуется web-программист

Ваше мнение

Как вы относитесь к предложению ограничить временные промежутки на проведение строительных и ремонтных работ в жилых домах утром и вечером по выходным и праздничным дням?
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×