Погода в Вологде: +19 °C

30.05.2018 Власть

В Вологодской области систематизируют работу по развитию сельских территорий

В Вологодской области систематизируют работу по развитию сельских территорий фото: http://cultinfo.ru

Развитие сельских территорий Вологодчины обсудили на правительственном часе в Законодательном Собрании Вологодской области. 22-я сессия прошла с участием председателя областного парламента, руководителя фракции «Единая Россия» Андрея Луценко.

Результаты реализации региональной программы по развитию сельских территорий в 2014 – 2017 годах представил депутатам заместитель Губернатора Вологодской области Михаил Глазков. За это время было выделено 900 миллионов рублей на улучшение жилищных условий семей, газо- и водоснабжение, развитие сети ФАПов, спортивных сооружений, автомобильных дорог.

«Мы отметили, что идет снижение по ряду показателей. И особенно это заметно в 2018 году, например, по газификации, ремонтам дорог. По водоснабжению вообще мероприятия не запланированы, – прокомментировал председатель ЗСО, руководитель фракции «Единая Россия» Андрей Луценко. – Объяснения о том, что проектно-сметная документация главами районов своевременно не подготовлена и не поданы заявки, нас убеждает в том, что эту работу надо систематизировать и в целом определиться со стратегией развития сельских территорий. Мы договорились, что в сентябре-октябре вернемся к этому вопросу».

луценко.jpg


В 2018 году на развитие сельских территорий выделено 158 млн рублей: из них 103,2 млн – средства областного бюджета, федеральные – 54,8 млн рублей, сообщает пресс-служба Правительства области.

Еще один вопрос, который обсудили сегодня на сессии ЗСО – это объединение поселений Вологодчины. Депутаты поддержали инициативу Губернатора области Олега Кувшинникова об объединении Пермасского и Краснополянского сельских поселений Никольского района. В них проживает более 5000 человек, решение позволит сократить расходы на финансирование муниципалитетов и направить сэкономленные средства на развитие населенных пунктов района.

Мария Кудрякова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
08.08.2018 17:55

Еще один пруд появится в Фрязиновском парке

Ремонтные работы по проекту «Городская среда» идут во Фрязиновском парке – это зеленая территория между жилыми домами № 26 и № 32 по улице Фрязиновской. На сегодняшний день проведены подготовительные работы, разбивка пешеходных дорожек и коммуникаций. Ремонт общественных пространств в рамках партийного проекта сегодня оценили председатель областного парламента Андрей Луценко, Мэр Вологды Сергей Воропанов.
03.06.2018 10:58

За курение вейпов на Вологодчине будут штрафовать

С 1 июня вступил в силу закон, позволяющий привлекать к административной ответственности за использование в общественных местах электронных систем доставки никотина. Фактически курить вейпы теперь нельзя там же, где было запрещено использование обычных сигарет. За нарушение запрета курильщики заплатят до 1,5 тысячи рублей.
29.05.2018 17:45

Жители дворов Заречья изменили планы ремонта по проекту «Городская среда»

В двух дворах вологжане решили внести коррективы в ранее одобренные проекты, еще в одном – план изменен полностью. Обсуждение проектов ремонта 11 дворов заречной части города прошло с участием депутатов Законодательного Собрания области Романа Заварина и Дениса Долженко. Обновление территорий пройдет этим летом в рамках программы «Городская среда».
Актуальные темы
Лента новостей

Сегодня 12:22 Происшествия

Мужчина погиб в ДТП под Верховажьем
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×