Погода в Вологде: +14 °C

Курс ЦБ на 17.08: $ 66.89 76.06

07.05.2018 Власть

Со следующего года в России может подорожать одноразовая посуда

Со следующего года в России может подорожать одноразовая посуда

Производителей пластиковой посуды в России обяжут платить экологический сбор. Нововведение может появиться в стране в следующем году.

Как пишет «Российская газета», об этом заявил спецпредставитель Президента России по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов. По его словам, с весны по конец осени россияне приобретают огромное количество одноразовой посуды, которая остается на месте отдыха. При этом пластик сильно загрязняет окружающую среду и разлагается полсотни лет.

Чтобы производители тоже несли ответственность, их могут обязать платить экологический сбор за изготовление одноразовых товаров.

Екатерина Олейникова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
12.08.2018 14:41

В России предложили выдавать субсидии на покупку жилья семьям, воспитывающим пятерых детей

Купить квартиру или построить дом за счет государства – такую меру поддержки планируют ввести в России для многодетных семей, воспитывающих пять и более родных или усыновленных детей, пишет «Российская газета».
11.08.2018 10:49

За использование серых карт техосмотра могут ввести уголовную ответственность

Соответствующий законопроект внесен для рассмотрения в Государственную Думу РФ. Авторы инициативы намерены таким образом бороться с продажей диагностических карт без реального проведения техосмотра. Об этой инициативе еще 3 августа заявил премьер-министр Дмитрий Медведев.
09.08.2018 13:49

Алкогольные напитки «спрячут» в российских магазинах

Скрыть от глаз покупателей спиртное предлагают в России.  То есть фактически алкоголь в продаже будет, но его уберут с видных мест. Такое предложение рассматривают сейчас в Государственной Думе.
Актуальные темы
Лента новостей

17.08.2018 Экономика

Новые открытия «Макси»
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×