Погода в Вологде: +7 °C

Курс ЦБ на 27.05: $ 61.67 72.12

19.04.2018 Власть

Волонтерам России больше не нужно платить НДФЛ

Волонтерам России больше не нужно платить НДФЛ

Доход волонтеров больше не облагается налогом на доходы физических лиц. Такое решение приняли в Совете Федерации.

Речь идет о доходе, который добровольцы получают от благотворительной и добровольческой деятельности. Перерасчет будет сделан с доходов, полученных волонтерами с начала года.

Как пишет «Российская газета», к необлагаемым налогами доходам относятся выплаты, полученные на возмещение расходов при покупке форменной одежды, наем жилого помещения, проезд к месту осуществления добровольческой деятельности и обратно, на питание, оплату средств индивидуальной защиты, уплату страховых взносов на добровольное медицинское страхование. Кроме того, от налога будут освобождены и доходы, полученные волонтерами в натуральной форме, – также на цели, связанные с добровольческой деятельностью.

Напомним, что 2018 год объявлен Годом добровольца и волонтера. С 1 мая вступает в силу закон, определяющий их права и обязанности.

Екатерина Олейникова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
25.05.2018 15:56

Два десятка билбордов демонтировали в Вологде

Речь идет о незаконно установленных рекламных конструкциях разного формата. Городские власти уведомляли собственников о необходимости освободить место. После бездействия владельцев с начала года в Вологде демонтировали 20 рекламных конструкций.
25.05.2018 14:26

Два друга остались без моторной лодки после незаконной рыбалки в Вытегре

Транспортные полицейские поймали нарушителей в ходе профилактического мероприятия «Нерест». В реке Вытегре Волго- Балтийского водного пути мужчины 45 и 46 лет рыбачили с помощью ставной сети.
25.05.2018 11:32

Киоски с выпечкой, стройматериалами и одеждой снесли на ул. Ленинградской

Сразу три уличных павильона демонтируют в Вологде. Собственники не пожелали самостоятельно освободить незаконно занятые места и увезти установленные торговые объекты. Демонтаж проводят представители службы судебных приставов совместно с городскими властями и полицией.
Загар-клуб Шоколадка
Цирк
Лента новостей

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×