Погода в Вологде: +10 °C

Курс ЦБ на 23.09: $ 66.25 78.08

06.03.2018 Власть

До 40 тысяч планируют увеличить штрафы за недостойное поведение в самолете

До 40 тысяч планируют увеличить штрафы за недостойное поведение в самолете

Очередной вариант наказания для авиадебоширов рассматривают в Госдуме. Штраф за недостойное поведение в самолете предлагается увеличить в 10 раз.

Если решение будет принято, нарушителям общественного порядка на авиасудне придется заплатить 20-40 тысяч рублей, пишут «Известия».

Административное наказание такого масштаба ждет тех, кто позволит себе курить на борту или откажется застегнуть ремни безопасности при взлете и посадке. Стоит отметить, что сейчас штраф составляет 2-5 тысяч рублей.

Не уйти от наказания и мелким хулиганам. Например, агрессивное поведение на борту, мат и грубость в отношении сотрудников авиакомпании или других пассажиров может стоить 30-50 тысяч рублей. Сейчас эти штрафы составляют 500-1000 рублей с возможностью ареста на 15 суток.

Сообщается, что законопроект уже согласован с Минтрансом, Следственным комитетом, Генпрокуратурой и Государственно-правовым управлением Президента РФ.

Екатерина Олейникова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
23.09.2018 10:58

Для самозанятых россиян могут внести налоги

Соответствующий законопроект внесли на рассмотрение в нижнюю палату Государственной Думы РФ. Документ касается тех, кто работает сам на себя и не нанимает других сотрудников по трудовому договору.
19.09.2018 11:22

Список редких заболеваний, лечение которых финансируется из федерального бюджета, расширят

Этот и другие вопросы будут рассмотрены на первой после осенних каникул сессии Законодательного собрания области. Она состоится 26 сентября. Повестку утвердили депутаты на коллегии ЗСО.
13.09.2018 18:01

До 200 тысяч рублей штрафа может заплатить предприниматель, уволивший сотрудника предпенсионного возраста

Такие меры защиты граждан пожилого возраста сейчас рассматриваются в Госдуме. Законопроект на обсуждение парламентариев в начале сентября внес Президент Российской Федерации Владимир Путин. Документ уже прошел первое чтение и получил одобрение депутатов.

На выбор вологжан представлено три варианта концепции для организации дорожной развязки в районе Октябрьского моста.

Obezd_mosta_33_4.jpg

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×