Погода в Вологде: +16 °C

Курс ЦБ на 20.08: $ 66.88 76.18

16.01.2018 Власть

До 5000 рублей может вырасти штраф за отсутствие полиса ОСАГО

До 5000 рублей может вырасти штраф за отсутствие полиса ОСАГО

Законопроект, предусматривающий увеличение штрафа, разработал депутат Госдумы Сергей Вострецов. Он считает, что действующая сумма слишком мала и не останавливает некоторых автомобилистов от поездки без полиса ОСАГО. Об этом пишет «Российская газета».

По мнению депутата, на сегодняшний день автомобилисту проще оплатить штраф, чем оформить документ. За вождение без полиса ОСАГО водителям нужно уплатить от 500 до 800 рублей в зависимости от обстоятельств. Средняя стоимость страховки составляет около 6 тысяч рублей.

С предложением депутата согласны и в Российском союзе автостраховщиков. Из 50 млн зарегистрированных в России авто более миллиона – ездят без полиса.

Напомним, что по закону в трех случаях водитель получает штраф. Отсутствие договора страхования или незаконно приобретенный полис повлекут штраф в размере 800 рублей. Просроченный полис или документ, оформленный на других владельца или автомобиль, будет стоить водителю 500 рублей. Такой же штраф уплачивают автовладельцы, которые не взяли с собой или потеряли полис.

Александра Чурина
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
12.08.2018 14:41

В России предложили выдавать субсидии на покупку жилья семьям, воспитывающим пятерых детей

Купить квартиру или построить дом за счет государства – такую меру поддержки планируют ввести в России для многодетных семей, воспитывающих пять и более родных или усыновленных детей, пишет «Российская газета».
11.08.2018 10:49

За использование серых карт техосмотра могут ввести уголовную ответственность

Соответствующий законопроект внесен для рассмотрения в Государственную Думу РФ. Авторы инициативы намерены таким образом бороться с продажей диагностических карт без реального проведения техосмотра. Об этой инициативе еще 3 августа заявил премьер-министр Дмитрий Медведев.
09.08.2018 13:49

Алкогольные напитки «спрячут» в российских магазинах

Скрыть от глаз покупателей спиртное предлагают в России.  То есть фактически алкоголь в продаже будет, но его уберут с видных мест. Такое предложение рассматривают сейчас в Государственной Думе.
Экстрим цирк
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×