Погода в Вологде: -4 °C

13.01.2018 Власть

Повестку призывникам будут отправлять заказным письмом

Повестку призывникам будут отправлять заказным письмом

Еще один способ вручения повесток может появиться в России. Законопроект внесен на рассмотрение в Госдуму, пишет РИА «Новости».

Предполагается, что наряду с повестками «под роспись», будут также отправляться уведомления заказным письмом по месту жительства. Такую повестку можно считать врученной, если ее получил не только сам военнообязанный гражданин, но и любой совершеннолетний член его семьи.

Если нововведение примут, прибытие в военкомат призывника с помощью правоохранительных органов будет исключено. Это станет обязанностью только самого гражданина, который подлежит призыву. Неявка без уважительной причины или отказ от получения повестки приравняют к уклонению от военной службы. Напомним, за это предусмотрена уголовная ответственность.  

Айнур Жабагина
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
26.11.2018 17:02

В России намерены смягчить наказания за мелкие преступления

С такой инициативой выступил Президент России. Владимир Путин внес в Государственную Думу РФ законопроект, где расширен список преступлений, которые могут не дойти до суда, если виновный извинится и погасит ущерб.
22.11.2018 09:27

Купить оружие молодым россиянам станет труднее

В России намерены ужесточить правила покупки огнестрельного оружия. Представленный в Госдуму законопроект касается лиц в возрасте от 18 до 21 года. Для получения лицензии на покупку оружия и охотничьего билета им будет нужно выполнить ряд дополнительных требований.
14.11.2018 12:57

По СМС должники узнают о скором визите коллекторов

Ускорить оповещение должников о возврате задолженности через профессиональных взыскателей предложили депутаты Госдумы. Рассылать СМС-сообщения и письма на электронную почту заемщиков будут кредиторы. Это позволит исключить случаи неожиданного «появления» коллекторов.  
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×