Погода в Вологде: +9 °C

Курс ЦБ на 18.09: $ 68.20 79.36

16.12.2017 Власть

Быть заметнее обязали водителей, остановившихся за городом

Быть заметнее обязали водителей, остановившихся за городом

В случае вынужденных остановок за пределами населенных пунктов водители должны будут одевать поверх одежды световозвращатели, специальные жилеты или куртки с полосами из светящегося материала. Соответствующие изменения в Правила дорожного движения подписал глава Правительства РФ Дмитрий Медведев.

Пользоваться световозвращателями водителей обязали в темное время суток или в условиях ограниченной видимости, если они совершили остановку и находятся на проезжей части или обочине. Возможность выбора элемента одежды поправками не ограничена. Введение европейской практики ношения водителями защитных жилетов в России ввели из-за роста наездов на них в случае дорожных аварий или экстренных остановок.

По данным, которые приводятся в пояснительной записке к законопроекту, в этом году почти на 5 % больше водителей пострадали от наездов транспорта за городом. А вот сбитых пешеходов, которые по правилам уже давно обязаны носить световозвращатели, по сравнению с прошлым годом стало меньше на 10 %.   

Документ размещен на сайте Кабмина и вступит в силу через 90 суток, пишет «Российская газета».

Марина Березина
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
13.09.2018 18:01

До 200 тысяч рублей штрафа может заплатить предприниматель, уволивший сотрудника предпенсионного возраста

Такие меры защиты граждан пожилого возраста сейчас рассматриваются в Госдуме. Законопроект на обсуждение парламентариев в начале сентября внес Президент Российской Федерации Владимир Путин. Документ уже прошел первое чтение и получил одобрение депутатов.
12.09.2018 14:31

Мобильные телефоны помогут в розыске пропавших

Сейчас полиция не может получить сведений о местонахождении сотового устройства пропавшего человека. Изменить ситуацию призван новый законопроект, который внесла в Госдуму группа сенаторов во главе с Валентиной Матвиенко.
12.09.2018 08:49

Россиянам запретят брать «непосильные» кредиты

Госдума завершает разработку нового законопроекта об ограничении долговой нагрузки. Документ запрещает финансовым организациям выдавать кредиты, платежи по которым превышают 50 % доходов семьи.

На выбор вологжан представлено три варианта концепции для организации дорожной развязки в районе Октябрьского моста.

Obezd_mosta_33_4.jpg

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×