Погода в Вологде: +21 °C

Курс ЦБ на 25.06: $ 63.24 73.72

16.12.2017 Власть

Быть заметнее обязали водителей, остановившихся за городом

Быть заметнее обязали водителей, остановившихся за городом

В случае вынужденных остановок за пределами населенных пунктов водители должны будут одевать поверх одежды световозвращатели, специальные жилеты или куртки с полосами из светящегося материала. Соответствующие изменения в Правила дорожного движения подписал глава Правительства РФ Дмитрий Медведев.

Пользоваться световозвращателями водителей обязали в темное время суток или в условиях ограниченной видимости, если они совершили остановку и находятся на проезжей части или обочине. Возможность выбора элемента одежды поправками не ограничена. Введение европейской практики ношения водителями защитных жилетов в России ввели из-за роста наездов на них в случае дорожных аварий или экстренных остановок.

По данным, которые приводятся в пояснительной записке к законопроекту, в этом году почти на 5 % больше водителей пострадали от наездов транспорта за городом. А вот сбитых пешеходов, которые по правилам уже давно обязаны носить световозвращатели, по сравнению с прошлым годом стало меньше на 10 %.   

Документ размещен на сайте Кабмина и вступит в силу через 90 суток, пишет «Российская газета».

Марина Березина
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
13.06.2018 17:17

Одна голова хорошо, а две – вне закона: в России планируют запретить рекламу «заказных» диссертаций

В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, согласно которому в России будет запрещена реклама услуг по подготовке диссертаций и рефератов. Проект соответствующих поправок в закон «О рекламе» рассмотрят 14 июня. Ко второму чтению законопроект планируют доработать.
13.06.2018 13:06

Газовые плиты в России будут сообщать об утечке газа

Сделать пользование газовыми плитами более безопасным решили в России. На них установят специальные датчики, фиксирующие выброс газа.
13.06.2018 08:44

Коров, лошадей, свиней и других сельхозживотных в России начнут маркировать

Крепить на животных «бирки» и вводить чипы предложил Минсельхоз, таким способом в стране предлагается систематизировать учет сельскохозяйственных животных. Новшество закреплено в поправках к закону «О ветеринариии», он размещен на официальном портале проектов нормативных правовых актов, сообщает «Российская газета».
Требуется web-программист
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×