Погода в Вологде: +12 °C

Курс ЦБ на 24.09: $ 66.25 78.08

23.11.2017 Власть

До пяти лет тюрьмы грозит тем, кто издевается над животными

До пяти лет тюрьмы грозит тем, кто издевается над животными

Законопроект об ужесточении мер за жестокое обращение с животными Госдума приняла в первом чтении. За издевательство над «братьями нашими меньшими» и демонстрацию этих сцен в Интернете предусмотрено до пяти лет лишения свободы. Депутаты из разных фракций хотят внести поправки в УК и УПК РФ до конца года, чтобы скорее пресечь неподобающее отношение к животным.

Самое суровое наказание грозит за издевательство над животными, свидетелями которого стали дети, а также если кадры впоследствии были выложены в Интернет. Живодер получит штраф от 100 тыс. до 300 тыс. рублей, также он может быть лишен свободы на срок от трех до пяти лет, пишет «Российская газета».

«Наша задача сделать так, чтобы молодые люди, подростки задумались над тем, что есть реальная перспектива лишиться свободы на пять лет за то, что ты зверски убьешь животное», подчеркнул один из авторов инициативы, глава Комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов.

Депутаты планируют провести второе чтение по законопроекту 8 декабря, а третье 13 декабря. Совет Федерации рассмотрит поправки 15 декабря.

Добавим, за последние три года только шесть человек были привлечены к уголовной ответственности за жестокое обращение с животными. Поэтому и потребовались поправки в законодательство. В течение нескольких месяцев у здания Государственной Думы дежурили зоозащитники, которые требовали скорейшего введения мер наказания в отношении живодеров. После принятия законопроекта акция прекратилась, сообщают федеральные СМИ.

Мария Кудрякова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
23.09.2018 10:58

Для самозанятых россиян могут внести налоги

Соответствующий законопроект внесли на рассмотрение в нижнюю палату Государственной Думы РФ. Документ касается тех, кто работает сам на себя и не нанимает других сотрудников по трудовому договору.
19.09.2018 11:22

Список редких заболеваний, лечение которых финансируется из федерального бюджета, расширят

Этот и другие вопросы будут рассмотрены на первой после осенних каникул сессии Законодательного собрания области. Она состоится 26 сентября. Повестку утвердили депутаты на коллегии ЗСО.
13.09.2018 18:01

До 200 тысяч рублей штрафа может заплатить предприниматель, уволивший сотрудника предпенсионного возраста

Такие меры защиты граждан пожилого возраста сейчас рассматриваются в Госдуме. Законопроект на обсуждение парламентариев в начале сентября внес Президент Российской Федерации Владимир Путин. Документ уже прошел первое чтение и получил одобрение депутатов.

На выбор вологжан представлено три варианта концепции для организации дорожной развязки в районе Октябрьского моста.

Obezd_mosta_33_4.jpg

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×