Погода в Вологде: 0 °C

Курс ЦБ на 13.12: $ 58.84 69.30

23.11.2017 Власть

До пяти лет тюрьмы грозит тем, кто издевается над животными

До пяти лет тюрьмы грозит тем, кто издевается над животными

Законопроект об ужесточении мер за жестокое обращение с животными Госдума приняла в первом чтении. За издевательство над «братьями нашими меньшими» и демонстрацию этих сцен в Интернете предусмотрено до пяти лет лишения свободы. Депутаты из разных фракций хотят внести поправки в УК и УПК РФ до конца года, чтобы скорее пресечь неподобающее отношение к животным.

Самое суровое наказание грозит за издевательство над животными, свидетелями которого стали дети, а также если кадры впоследствии были выложены в Интернет. Живодер получит штраф от 100 тыс. до 300 тыс. рублей, также он может быть лишен свободы на срок от трех до пяти лет, пишет «Российская газета».

«Наша задача сделать так, чтобы молодые люди, подростки задумались над тем, что есть реальная перспектива лишиться свободы на пять лет за то, что ты зверски убьешь животное», подчеркнул один из авторов инициативы, глава Комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов.

Депутаты планируют провести второе чтение по законопроекту 8 декабря, а третье 13 декабря. Совет Федерации рассмотрит поправки 15 декабря.

Добавим, за последние три года только шесть человек были привлечены к уголовной ответственности за жестокое обращение с животными. Поэтому и потребовались поправки в законодательство. В течение нескольких месяцев у здания Государственной Думы дежурили зоозащитники, которые требовали скорейшего введения мер наказания в отношении живодеров. После принятия законопроекта акция прекратилась, сообщают федеральные СМИ.

Мария Кудрякова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
13.12.2017 20:47

Делами об издевательствах над животными займутся следователи

Ранее это были полномочия дознавателей. Во время расследования живодеры будут пребывать в СИЗО, а срок расследования увеличится. Сегодня депутаты Госдумы в окончательном чтении приняли законопроект об ужесточении уголовного наказания за жестокое обращение с животными. Живодеры будут получать до пяти лет лишения свободы.
29.11.2017 08:59

Экстрасенсов могут приравнять к мошенникам

С предложением о введении уголовной ответственности для экстрасенсов выступил депутат Госдумы Сергей Вострецов. О разработке поправок к Уголовному кодексу, подробно квалифицирующих действия экстрасенсов, он заявил накануне, сообщают «Известия».
24.11.2017 19:37

Обманутым дольщикам станет проще войти в реестр для восстановления нарушенных прав на жилье

Упростить критерии для вхождения в реестр обманутых дольщиков предложила рабочая группа Президиума Генсовета партии «Единая Россия». До конца года будут внесены изменения в соответствующий приказ Минстроя.
Загар-клуб Шоколадка

Ваше мнение

Наиболее благоприятным временем для рождения детей считают настоящий период  в новейшей истории страны  более 40 % россиян. Таков результат опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения.

А что думают вологжане: для рождения детей сейчас подходящее время?
Лента новостей

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×